おさむぅございます
我が家
築50年くらいの木造なので
冬場は最悪です
陽の入らない場所があるので
⬆ しかもキッチン
マザーは早くから暖房つけておりまする
さて
みんなは食事メニューは
どうしてるんだろね?
正直 かなり めんどー💦💦(笑)
献立を考える時
①マザーの好み
②1歳が食べれる
③幼児が食べれる
を 考えなきゃならない❗
本当に ややこしい💦💦💦
昨日はトンテキにした
柔らかいからマザーも孫ひめもOK
だけど1歳きりんちゃんは無理!
で 猫まんま に納豆になった
猫まんま 分かります?
お味噌汁をご飯にかけて食べるんです
お味噌汁の具は
玉葱とシメジと お豆腐
ほどほどボリューム有り❗です
先日ポトフを作ったんです
じゃがいも 人参 玉葱
ウインナー
おまけに冷凍ロールキャベツ
これなら みんなで食べれますもん
前の日に支度すれば
かなり楽々に夕食タイムになるし…
しかし!
帰ってみると 驚きました
「これじゃ おかずが淋しい
だから みそ汁作った」
え?
ポトフのお供にみそ汁ですか!
なんとも💦💦
汁 汁 しる物
マザーさま 昔
時々 そんなメニューしてましたわ
お刺身 と サバの煮付 とか
お刺身 ど ステーキ とか
あんまし考えないタイプ?
究極は
ハッシュドビーフに
お刺身
ちと遠慮します アタシ