今日2月2日は、フランスではクレープを食べる習慣があるそうです

それに乗っかって今日のランチはガレット♪

朝からそば粉買ってきて作ったよラブ
{DDD2C3E1-6AC5-41EF-96AF-F292CED2AF68}

中身は卵ハムチーズ!

美味しいに決まってる組み合わせ!

そば粉の香ばしい香りも最高ー✨



レシピは最近好きなえもじょわさんのレシピ本

「フライパンでできる本格フレンチレシピ」から
{6B29F34F-F771-4DE1-8752-48CC22399760}

えもじょわさんのレシピ本のすごいところは、

美味しいのはもちろん、

全行程の写真が載ってるところ‼︎

ここまで写真細かく載ってるレシピ本って

見たことないびっくり

細かいポイントやそれを行う理由とかも書かれてて

ほんとに勉強になるし、

1工程ずつ写真があるから

お料理教室で教えてもらってるかのような分かりやすさ!

他にも色々作ってみたいものいっぱい音譜


ガレットも美味しかったから近いうちにまた作ろーラブ