今日2月2日は、フランスではクレープを食べる習慣があるそうです
それに乗っかって今日のランチはガレット♪
朝からそば粉買ってきて作ったよ
美味しいに決まってる組み合わせ!
そば粉の香ばしい香りも最高ー✨
レシピは最近好きなえもじょわさんのレシピ本
「フライパンでできる本格フレンチレシピ」から
美味しいのはもちろん、
全行程の写真が載ってるところ‼︎
ここまで写真細かく載ってるレシピ本って
見たことない
細かいポイントやそれを行う理由とかも書かれてて
ほんとに勉強になるし、
1工程ずつ写真があるから
お料理教室で教えてもらってるかのような分かりやすさ!
他にも色々作ってみたいものいっぱい
ガレットも美味しかったから近いうちにまた作ろー