本日は連日釣上げたスルメをいただきます。
持ち帰ったスルメ
うっ、結構あるじゃん・・・
16杯
まずは釣り場で沖漬けにした3杯を・・・
生で食す、味がない・・・微妙・・・
(沖漬けにしたタッパの上3杯を、お持ち帰りしたので、味が染込んでいない・・・)
と、いうことで、16杯を、
全て、刺身にできるくらいまでさばき
刺身としてちょいちょい食べつつ!(刺身は上手いね!)
準備完了!
そういえば、Say_Gが「バターと肝でホイル蒸しが絶品じゃ!」
それも準備!


バターを加えて
ホイル蒸し用
天婦羅開始!
バチバチバチ!
ボーン!ボーン!ボーン!
恐怖!
ものすごいボイル!スルメ祭りじゃ!

わやくちゃです。
イカも飛ぶ!!!

祭りの後・・・

掃除が大変じゃぁ
Say_G兄が、そういえば
「天婦羅は絶品!じゃけど、嫁さんが、油が飛び散りまくるけぇ
持って帰るといやがるんじゃ」
みたいな事を言ってたなぁ・・・。
確かに!強烈!
そうこうしている内にホイル蒸しが完成!
食してみる!
んーーー!おいしそう!
口の中全体に・・・
んっ???
くさっ!悶絶!
とても食べれる代物では、なくなってしまった・・・
Say_Gによく作り方を聞いとけばよかった・・・
結局、醤油で炒めました!

ワタが絡んで、ええ感じ!絶品でした!
天婦羅、これは間違いない!

おいしゅうございました!
スルメさんありがとう!