今日は、
●ビビンバ丼
●エビマヨ
●ワカメとえのきのスープ
でした☆
ビビンバの真ん中にのせる卵って、普通生卵ですよね。
今回なぜか生に抵抗を感じて、温泉卵にしてしまいました。
のせるとき中途半端に固まった白身が、せっかくキレイに盛ったナムルたちを隠して邪魔でした
味は美味しかったんですけどね。
うちにはコチュジャンとかテンメンジャンとかないので、赤味噌とかを合わせて味付けましたがなかなかでした。
もはや自分のためのメモですが、この分量で作りました☆
◎ビビンバ用のお肉のタレ◎
甘口醤油:大さじ1.5
液味噌(赤):大さじ1.5
酒:小さじ1
砂糖:小さじ1
みりん:大さじ1
にんにくすりおろし:1/2かけ
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