この間カルディコーヒーファームで購入した
アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティで
スパゲッティミートソースを作りました
アルチェネロの有機農家が育てたイタリアン産有機デュラム小麦100%を使用。
全粒粉は外皮(ふすま)を含め小麦を丸ごと製粉しているので食物繊維が豊富です。
全粒粉ならではの香ばしい風味のオーガニックスパゲッティです。
茹でたパスタ麺がこちら
ミートソースをかけて頂きました
全粒粉ならではのボソボソ感少なめの食感で、
他のメーカーの全粒粉スパゲッティと比べると、食べやすいと思いました
グルテンが少ないのでモチモチ感が少なく、
食べごたえはあるものの
口あたりが悪くなりがち
初めて全粒粉スパゲッティを食べると、普通のスパゲッティ麺との違いに
んっ?
ってなるかもね。
好みが分かれるかもしれません。
うちの子達はいろんな全粒粉パスタを食べた事あるので慣れてるのかなー?
旦那サマも子供達も普通に喜んで食べてくれましたー
全粒粉
精製された白い小麦粉よりも、ビタミン、ミネラル、鉄分、マグネシウム、亜鉛、食物繊維が豊富。
血糖値の上昇をおだやかにしてくれる。
免疫力向上の効果があります。
カロリーも強力粉薄力粉よりも低カロリーです。