次女からの要望で、ヨーグルトで作ったチーズケーキ作りました。(チーズは入ってないんだけどね)
さっぱりしてて胃も重くならず笑笑(私と次女はベイクドチーズでよく胃がおもくなる。。(*⁰▿⁰*))
冷やして食べるとつめたくておいしいよ!
うまっ うまっ!!と喜んで食べている次女でした
☆水切りヨーグルトでチーズケーキ☆
①(ヨーグルトを水切りし、)ヨーグルトに、砂糖、牛乳、卵、小麦粉をまぜる。
シークァーサー汁を数滴入れまぜる。
②ビスケットをつぶして、こめ油とまぜ、耐熱皿の底に敷きつめる。
③ ①を②に流し入れる。
④オーブンで170℃で45分焼く
⑤焼き上がったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
水切りヨーグルト 200g
砂糖 30g
たまご M1コ
小麦粉 大1
牛乳 50㏄
シークァーサー汁(レモンでも) 適量
ビスケット 4、5枚
こめ油(オリーブオイル) 適量