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みなさまこんにちは☺️
韓国好きなあなたに送る
韓国デイリーニュース
本日は
みんなが大好き
梨泰院エリアからお届け
と
わたしの『梨泰院クラス』ロス症が
日に日に悪化しているからではありませんが
久々に大好きな梨泰院エリアを歩いていると
BTS 関連のお店⁉️⁉️と
かなり興味をそそられたのですが
外観がオシャレすぎて恐れ多くて入れなかったお店や
めっちゃ可愛いカフェ
そしてまたまたおっしゃれーなブティックなどがあるかと思えば
ここはスラム街ですか??
と
一瞬歩いていて
大丈夫かしら??
と身の危険を感じたりする
このギャップが大好き
#共感率は低いと思う
ところでみなさま
この階段覚えてますか⁉️
この心臓を突き破りそうな
崖のような階段
このブログを読んでくださっている方にはお馴染みな
初めて訪れた時に
帰り際に足を滑らせて転げ落ちそうになり
一瞬死ぬ覚悟をした甘い記憶がある
大人気イタリアンレストラン
Borgo にお邪魔します
レシピ教えてくれないと
この階段から飛び降りるよ?
と脅し
快く
クッキングクラスを開いてくれたステファノシェフ
ブログがこちら
窓際のお席からは
梨泰院の雰囲気が眺められちゃう
とっても居心地がいい店内
シェフに挨拶を済ますとやってきた
焼きたてのパンとフィンガーフードたち
特に
面白い組み合わせだなー
と思ったのが
ミニきゅうりにアンチョビが添えられた
こちらの一皿
シンプルだけどワインに凄く合って絶品でした
そしてシェフ特製
からすみがいっぱい入ったバター
死ぬまでに一度は食べていただきたい
天国へ行けちゃうようなお味がします
そして見た目が映え映えなカルパッチョや
これぞイタリアン
な感じの
ドーンとボリューミーなラザニア
ワインで作ったジャムなどを添えていただきます
どこが「ちょっと…」やねん‼️‼️
と突っ込みたくなる
二段重ねデザートタワーが来たかと思えば
チョコ好き
&
クリーム好き集団の
好きなデザートの奪い合い
わたしはこのティラミスが大好物なのですが
シェフがおすすめしていた
このヌッテラのようなヘーゼルナッツクリームをたっぷり使った
そしてもちろんこの方は
誰よりも先に
ガッツリ食没に入られてました
まあ、彼にかかれば
こんな可愛らしいサイズのティラミスなんて
一口にも満たないのですが
#もはやわんこそば状態
特にハーゼルナッツクリームを使ったデザートには
オヤジ「僕のハートは今
最高にとろけている」
と
90年台のベタベタなラブソングの歌詞にも出てこないような熱烈な愛の言葉を
ヘーゼルナッツクリームに囁いていました
#食べる時だけロマンチスト
うん
間違いない
やっぱりこのお店は
ソウル1のイタリアンレストランです
何から何まで美味しすぎる
本格イタリアンがいただけちゃう最高のお店Borgo
美味しい前菜やパスタもおすすめですが
みなさまもぜひ
「ちょっとだけ…」な最高デザートを食べに来てみてください
では
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