今日は12時終わりでした😊💕
母の誕生日なのでチーズケーキを作りました!晩ご飯にシャンパンもあるので楽しみです🍾🎂💗


さてさて、りなごはんです♡


< 茄子とツナのパスタ >


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にんにくとオリーブオイルと茄子をしっかり炒めて、ツナの油を加えながらお塩とおだしで味付け。

あとは茹でたパスタをまぜて、
仕上げにツナを入れるのみ(^o^)♡


ツナは火が通るとジューシーさが減るから、仕上げにいつもいれてる♡



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ちなみにオーガニックパスタ♡
Biologica Pasta Toscanaです😊💕


< ニラ玉 >


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味付けはお醤油とお塩。
ボウルに卵2個と3cm程度に刻んだニラを入れて混ぜて、
両面をフライパンで焼くだけ🍳


一度片面を焼いたらお皿に戻して、
もう片面も焼くと綺麗にやけます◎


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ここ2週間のランチになった、
Bio ライ麦パン♡ ドイツのです🇩🇪


< じゃがもち >


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茹でたジャガイモの皮をむいてマッシュ→片栗粉を入れてまぜて形を作りオリーブオイルで焼くだけ♡


お塩でたべてもほかほか。
おいしくてお弁当にも◎

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、、、とある日のお弁当。(質素)


ここからはスイーツ編💗


< わらび餅風 >


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なんと、片栗粉とお水だけ!
片栗粉大さじ3とお水200ccを溶かして、お鍋でゆっくり混ぜながら透明になるまで待ち…………


透明になったら形を作って粗熱をとって冷蔵庫へ(^o^)!
完全に冷えたらきなことメープルシロップをかけてたべるとおいしかった💗😻✨


< ベイクドチーズケーキ >


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こちらは今日作りました。


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Arlaのナチュラルクリームチーズ🧀
材料は以下です😻✨


・クリームチーズ150g
・クラッカー75g
・バター25g(少なかった…😂)
・卵1個
・小麦粉35g
・オリゴ糖少々
・豆乳ヨーグルト100g


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①クラッカーをジップロックに入れて細かく潰す。
②型の下にクッキングシートを引いて、溶かしたバターと混ぜ合わせて敷き詰める。
③クリームチーズを常温にして混ぜ、卵とヨーグルトとオリゴ糖を入れて混ぜる。小麦粉はふるいにかけながら入れて更に混ぜる。
④型に流し込んで、トースターで30分焼く。(焦げないように要様子見)
⑤完成したら粗熱をとって冷蔵庫へ。冷やして完全!



お料理たのしい😻✨