今日は12時終わりでした😊💕
母の誕生日なのでチーズケーキを作りました!晩ご飯にシャンパンもあるので楽しみです🍾🎂💗
さてさて、りなごはんです♡
< 茄子とツナのパスタ >
にんにくとオリーブオイルと茄子をしっかり炒めて、ツナの油を加えながらお塩とおだしで味付け。
あとは茹でたパスタをまぜて、
仕上げにツナを入れるのみ(^o^)♡
ツナは火が通るとジューシーさが減るから、仕上げにいつもいれてる♡
ちなみにオーガニックパスタ♡
Biologica Pasta Toscanaです😊💕
< ニラ玉 >
ボウルに卵2個と3cm程度に刻んだニラを入れて混ぜて、
両面をフライパンで焼くだけ🍳
一度片面を焼いたらお皿に戻して、
もう片面も焼くと綺麗にやけます◎
ここ2週間のランチになった、
Bio ライ麦パン♡ ドイツのです🇩🇪
< じゃがもち >
茹でたジャガイモの皮をむいてマッシュ→片栗粉を入れてまぜて形を作りオリーブオイルで焼くだけ♡
お塩でたべてもほかほか。
おいしくてお弁当にも◎
、、、とある日のお弁当。(質素)
ここからはスイーツ編💗
< わらび餅風 >
なんと、片栗粉とお水だけ!
片栗粉大さじ3とお水200ccを溶かして、お鍋でゆっくり混ぜながら透明になるまで待ち…………
透明になったら形を作って粗熱をとって冷蔵庫へ(^o^)!
完全に冷えたらきなことメープルシロップをかけてたべるとおいしかった💗😻✨
< ベイクドチーズケーキ >
Arlaのナチュラルクリームチーズ🧀
材料は以下です😻✨
・クリームチーズ150g
・クラッカー75g
・バター25g(少なかった…😂)
・卵1個
・小麦粉35g
・オリゴ糖少々
・豆乳ヨーグルト100g
①クラッカーをジップロックに入れて細かく潰す。
②型の下にクッキングシートを引いて、溶かしたバターと混ぜ合わせて敷き詰める。
③クリームチーズを常温にして混ぜ、卵とヨーグルトとオリゴ糖を入れて混ぜる。小麦粉はふるいにかけながら入れて更に混ぜる。
④型に流し込んで、トースターで30分焼く。(焦げないように要様子見)
⑤完成したら粗熱をとって冷蔵庫へ。冷やして完全!
お料理たのしい😻✨