ほぼ毎日の自炊の中で、
おいしかったのだけ😔💗(レシピきろく。)
◇アボカドとトマトの冷製パスタ
これがわたしの大ヒット、
ご褒美ごはんは今後これにする(笑)。
アボカドはサイコロ状に、
プチトマトは半分に切ってツナとアボカドとボウルに入れてオリーブオイルと塩胡椒と混ぜる。
パスタを時間通りに茹でて、ザルに上げて水でしめて水を切る。
お皿にパスタと具材をのせて完成♡
◇にんじんの白和え
にんじんは千切りにして塩でもんで置いておく。絹豆腐を茹でて沸騰したらざるにあげて冷ましておく。
白すりごまを煎ってから軽く潰して、冷めた絹豆腐をいれてなめらかにする。にんじんは水を切ったら醤油と味噌を入れて、その上から豆腐を混ぜて完成♩
◇ 家族に作ってあげたお料理🍅
・ズッキーニ、玉ねぎ、しめじ、トマトのグリル (バルサミコ酢とオリーブオイルとお塩で味付け。)
・ほうれん草と人参の胡麻和え(酢、醤油、ごま油。)
・にんじんのしりしり(たまご、にんじん、ねぎ、お塩。)
母はおいしい!ってたべてくれた😢
父は、母の味は敵わないけどこの先が楽しみだねって言ってきました(笑)
うるへい🙇w
◇ ゴーヤみそチャンプル
にんにくをオリーブオイルで炒めて、
玉ねぎ(薄切り)→にんじん(千切り)→ゴーヤ(輪切り)の順で炒めて、
≪ソース≫味噌 + 醤油 + 水少、仕上げに白ごまをかけて出来上がり♡
◇ ゴーヤと春雨のピリ辛和え
ゴーヤは輪切り、玉ねぎは細切り、にんじんは千切り。春雨は熱湯で戻したら、水気を切って2〜3等分にする。
オリーブオイルでにんにく→野菜で炒めて、お味噌とラー油を入れる。
その後に春雨をいれて塩ふって出来上がり♩意外とおいしかった😊💭
やっと新たまねぎと新じゃが使い切った。。。←まだ格闘してたw
私の料理は味付けが基本の調味料のみだしお野菜メインだから、
きっと男子には物足りないと思うけど。
ひとりごはんだから、
私はこういう素朴な味がすき😻💕(笑)
なに作ろうかなって考えるのたのしい日と、だる。ってなる日があるけどw
今日はあまり眠れなくて、
早起きして作り置きしちゃった😢
なんでだろー今日は眠れますよーに。(´⊙ω⊙`)
さ、今日も仕事いってきます🙋♡