おはよーございます
今日ゎ朝からクッキー作りしてますよー
これゎダンスの練習の為市内にお出かけするのでその時のおやつです
最近子供達よく食べる02w
1ヶ月に換算したらおやつ代も結構バカにならないんですょね
節約をする為にゎ手作りが1番
用意するもの
薄力粉200g さとう60g 卵M1個
無塩バターor無塩マーガリン100g
バニラエッセンス 適量
1☆バターorマーガリンを柔らかくなるまで練る(今回ゎマーガリンでしてます)
2☆砂糖とバニラエッセンス(適量)を入れて混ぜる
その後溶いた玉子を入れて混ぜる
3☆ふるいに振るった薄力粉を投入
粉がなくなったら生地をまとめて
冷蔵庫で30分ねかせます
その後180℃で20分焼いて完成~
みためゎ不細工ですが
味ゎ美味しいです♡
あとゎ大学芋
ごま油大さじ1
醤油 大さじ1
黒糖 大さじ1
酢 小さじ1
ごま 適量
1☆フライパンにごまとはちみつ意外をいれて煮詰める
2☆芋が柔らかく飴色になったところではちみつをいれてごまを降って完成~
今日ゎ姪っ子,甥っ子にもあうので
大目に作ってみました
たくさん食べてくれるといーな
Android携帯からの投稿
今日ゎ朝からクッキー作りしてますよー
これゎダンスの練習の為市内にお出かけするのでその時のおやつです
最近子供達よく食べる02w
1ヶ月に換算したらおやつ代も結構バカにならないんですょね
節約をする為にゎ手作りが1番
用意するもの
薄力粉200g さとう60g 卵M1個
無塩バターor無塩マーガリン100g
バニラエッセンス 適量
1☆バターorマーガリンを柔らかくなるまで練る(今回ゎマーガリンでしてます)
2☆砂糖とバニラエッセンス(適量)を入れて混ぜる
その後溶いた玉子を入れて混ぜる
3☆ふるいに振るった薄力粉を投入
粉がなくなったら生地をまとめて
冷蔵庫で30分ねかせます
その後180℃で20分焼いて完成~
みためゎ不細工ですが
味ゎ美味しいです♡
あとゎ大学芋
ごま油大さじ1
醤油 大さじ1
黒糖 大さじ1
酢 小さじ1
ごま 適量
1☆フライパンにごまとはちみつ意外をいれて煮詰める
2☆芋が柔らかく飴色になったところではちみつをいれてごまを降って完成~
今日ゎ姪っ子,甥っ子にもあうので
大目に作ってみました
たくさん食べてくれるといーな
Android携帯からの投稿