私は昔子どもの頃
ミートソースが
上にかかっているのが
ミートソースで
ミートソースを
麺に絡めている
あえているのが
ナポリタンだと思っていた
こ、これ伝わるメロか?💦
私の母がパスタを作るときは
なんかケチャップを麺にあえただけのような
ものが大半だった
母は和食は得意だったが
洋食はあんましだった
私はそれをナポリタンなんだと
思って食べていた
私はその母の作る
ケチャップスパ←あえてそう呼ぶ
があまり好きではなかった
なんとなくミートソースが
憧れだった
上にソースが混ざってなく乗っかっている
それがなんか大人のような
品のあるような
そんな感じがしたのだ
だから大人になっても
パスタを外に食べに行くときは
「家で再現できない度」の高い
パスタを選ぶ癖がついていた
ボンゴレ カルボナーラとかね
特にカルボナーラ
これはすごい なんで美味しいんだ
私はこの先ずっとパスタは
カルボナーラを食べよう
そうとすら思った
もうトマト系は食べないぞ!と
しかし
よーく見ると
ナポリタンとミートソースって
違うんだよな
↑全然違うわ!
お店のナポリタンが気になったんですよ
だから食べてみた
ん、んまい!
ピーマンもんまい
麺も太くてんまい
麺もやわくてんまい!!
°˖✧︎◝︎(⁰▿︎⁰)◜︎✧︎˖°
↑私は麺がのーびのびなのが好きなのです
アルデンテとかとーでもよいデンテ
いつからか
私はすっかり
ナポリタンのとりこ
そして今日は
プロント
奥さん見て!
こんなのあるのよ素敵お素敵✨
おじさんはみんなナポリタンが好きなんだって
ネットのニュースで見た
そうなのか
たしかにナポリタンは安定の旨さだしな
倍ナポ ほんとに多い!
でーんと
高さがある
もうめちゃ美味しかった✨
玉ねぎとハムかな?
具がまた美味しい
麺も美味しい
てかもうみんなんまい
どうしよう
また食べたい
デザートは
マンゴーとバナナのケーキ
上はマンゴーが
フルーティでバナナのコクのある生地
美味しかったです
ナポリタン
食べたい
もうまた食べたい
たくさんのナポリタンを
もーだめ食べられんも〜
というくらい
食べたい
ごきげんよう🎵