昨日は
ちょっと寒かったけど
春を感じて
そして幸せを感じた
午前中はお台場のチューリップフェスティバルへ
今年は寒いからなのか例年よりあまり咲いてない感じ...のところもありました
エリエリ
でも綺麗よ♪
ダイバーシティでクレープを食べたよ
いちごのクレープ🍓
エリエリ
夜は麻布台ヒルズへ
麻布台ヒルズ33階の展望台から
東京タワーが目の前です
33階のDininng33でフレンチのディナー
ここは 我が街四谷にあったフレンチの「オテル・ドゥ•ミクニ」のシェフ
三國シェフプロデュースのお店なんです
「オテル・ドゥ•ミクニ」は37年間四谷の迎賓館近くにあったフレンチのお店です
2022年にお店がなくなってしまって残念だなぁと思っていたら
なんとこちらにお店を出していたのですね♡
カクテルは私は桜餅のカクテルにしました
桜の香りが素敵な甘いカクテルです
アミューズ
ホタルイカとウドのコンポート
ホタルイカが濃厚ですごく美味しい〜
オマール海老のビスク
スープだけでなくてアガーが入っていてぷるんとした食感♪
桜鱒のグリエ
柔らかな桜鱒 ソースがついていてそれをかけるとさらに美味しい♪
骨付き仔羊のロティ
柔らかい 濃厚 ラムは何て美味しいんだろう
パイナップルのブラマンジェ
グリオットのフォレブランシュ風
ココのアイス
デザートも色々あってうれしい♪
オーガニックダージリンティーと御用蔵醤油のマカロン
このマカロン、ほんとにお醤油の味
すごく美味しい マカロンにお醤油が合う
素敵な味でした♪
今日も楽しかった
素敵な時間をありがとう
♡
God Rest We Gentlemen
ごきげんよう♪