ం訪問やいいね、コメント
フォローありがとうございますღం
毎日とても励みになります^^
100均、無印
大好き◎
アラサー専業主婦
りなえるです໒꒱
節約・時短できて、美味しく作りたい
料理だけでなく、日常や購入品、
結婚生活に役に立ったもの等
綴っています:)ღ
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰
⋆⸜こんにちは!⸝⋆
昨日はタルト作りました🥧!
以前千葉県産の梨を沢山いただいて
まだ余っていたので、
梨のカスタードタルト
/
タルト作りたいけど難しそう。。
\
わたしはケーキの中でもタルトが好きで
自分で作るのは面倒かなって思ってたけど、
冷凍パイシートで簡単に作れちゃいました!
しかもカスタードもレンジで簡単に
ダマにならずに、
作れました♪
材料
《梨コンポート》
梨 一個
砂糖 大匙2
水 100ml
レモン汁 小さじ1
《カスタード》
薄力粉 15g
砂糖 50g
卵 一個
牛乳 200cc
バニラエッセンス
冷凍パイシート
《梨コンポート》
梨は皮をむいて16等分に切る♪
(薄いほうが味が染み込みやすいです)
材料と梨を鍋に入れて20分程度煮込みます
焦がさないように注意♬
透明になって水分が飛んだら完成です!
冷蔵庫で冷やしておきます♪
《カスタード》
薄力粉と砂糖を耐熱容器に入れて混ぜる
牛乳とといた卵も更に加えて混ぜてふんわりラップする♬
500wのオーブンで2分半、混ぜて
さらに2分チンすれば完成です!
あっという間にできます( *´艸`)
冷凍パイシートは型に合うよう
延ばしたり切ったりする♬
30-35分焼き上げれば完成です!
カスタードが甘いのでコンポートは甘さ控えめに
しました( *´艸`)
今度はりんごや色んな果物でも作ってみたいです
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
フォローはこちらから!!→★
それでは!