訪問やいいね、コメント
フォローありがとうございます花束ハート
 
ハート業務スーパーカルディ
100均無印が大好き乙女のトキメキ
 
アラサー子なし主婦
りなえるです照れ
 
節約して簡単で美味しく作れるよう
日々勉強中ですキラキラ
 
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
 
 
バナナが完熟しきってる!という事で、

いつも作ってるパウンドケーキ
を作りました♪
 

  バナナは好きでよく買うんですが、
 気付いたらバナナが黒くなってきた〜って事が
よくあって、、、えーん
あっという間に作れるので
何回もリピしていますパン😭

 
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
 
 
 
 
ジンジャーブレッドマン作り方マカロン
 
材料
*ホットケーキミックス 1袋
*バナナ 2本
*砂糖 80g
*マーガリン 80g
*卵2個
 

 
↑卵の写真ないの後から気づきました(-_-;)


 
コッペパンあらかじめオーブンを
180度予熱ありにしておく💡

 
コッペパンボウルにバナナを入れてつぶすバナナ
(上に飾るように薄く切って
残しておいても大丈夫です◎)
 
コッペパンその中に
マーガリン、卵、砂糖、ホットケーキミックス
を入れる
その都度よくまぜまぜ♬
 
コッペパンパウンド型2つに分けて入れ、
180度余熱していたオーブンで
28-30分焼く
 
 

 
 
完成です♪
 
完熟バナナの本来の甘さもあるので、
砂糖は調整で
オーブンも焼き時間を
調節してみるといいですジンジャーブレッドマンピンクマカロン
 
パウンドの型は100均のセリアで購入OK
 
 
1個足りなかったので型を使いました!
 
以前作った
関連レシピ載せておきます下差しハート
 
 
インスタグラム始めたので
良ければお願いしますお願いキラキラ
 
最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
 
 
 

 
それではキラキラウインク