訪問やいいね、コメント
フォローありがとうございます

100均、無印が大好き
アラサー子なし主婦
りなえるです
節約して簡単で美味しく作れるよう
日々勉強中です
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
バナナが完熟しきってる!という事で、
いつも作ってるパウンドケーキ
を作りました♪
気付いたらバナナが黒くなってきた〜って事が
よくあって、、、
笑
あっという間に作れるので
何回もリピしています
😭
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
材料
*ホットケーキミックス 1袋
*バナナ 2本
*砂糖 80g
*マーガリン 80g
*卵2個
↑卵の写真ないの後から気づきました(-_-;)
180度予熱ありにしておく💡
(上に飾るように薄く切って
残しておいても大丈夫です◎)
マーガリン、卵、砂糖、ホットケーキミックス
を入れる
その都度よくまぜまぜ♬
180度余熱していたオーブンで
28-30分焼く
完成です♪
完熟バナナの本来の甘さもあるので、
砂糖は調整で
オーブンも焼き時間を
調節してみるといいです

パウンドの型は100均のセリアで購入
1個足りなかったので型を使いました!
以前作った
関連レシピ載せておきます

インスタグラム始めたので
良ければお願いします

最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
それでは




