むしょうに食べたくなって
今さっき、またまた
アヒージョ作りました
材料
オリーブオイル 100cc
バター 10~20㌘
塩 適量
1唐辛子 お好み
むきえび 10個
1マッシュルーム 3、4個
1ウインナー 3本
1ニンニク 1かけら
オリーブオイルはこれを
使いました
作り方
①1を切る
マッシュルームは少し大きめで
ウインナーは3等分に
ニンニクはみじん切りより少し
大きめに
唐辛子は輪切りに
②オリーブオイルを弱火にかけて
ニンニクと唐辛子をいれて香りが
つくまで火にかける
③②にバターと塩をいれて
味を調える。自分好みの濃さに
調節してください。
④③にむきえび、マッシュルーム、
ウインナーをいれて2、3分煮る
⑤出来上がり\(^_^)/
バケットがなければ
食パンをつけて
食べても美味しいですよぉ
お母さんもお父さんも
美味しーと言って
食べてくれました