岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』 -5ページ目

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。



岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方、お子様連れの方、大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】8月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン(夏休みレッスン)

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース】【ステップアップコース】
2025.9月レッスンは8/1(金)午前8時〜ご予約開始します!!




【お知らせ】
公式LINEがリニューアルしましたウインク
レッスンメニュー、お知らせは新しい公式LINEに配信致しますウインク
下記のURLより、ご登録お願いしますパン

公式LINE限定のクーポンを配信しています!

ぜひご活用ください爆笑





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夏休みが始まりました🌻
夏休みレッスンも始まってます照れ
小学生、小さなお子様と一緒に親子で、大人の方のみで、いろんな方が参加くださりありがとうございます❣️
引き続き8月も夏休みレッスン開講しますウインク
お席空いているお日にちあります🍕
ご希望の方はお問い合わせくださいませ✨




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【2025.9月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦天然酵母パン
【基礎コース】
【ステップアップコース】
【ベーグルアレンジレッスン】
になります。











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⚪︎ホシノ天然酵母パンレッスン ベーグルアレンジ⚪︎
【レモンティーベーグル】
【抹茶あんこ】
【カレーベーコンチーズ】
(2時間〜2時間半)
単発レッスン各¥6.800円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
お好きなベーグルアレンジレッスンを3種類の中からお選びくださいウインク
同時2種レッスン可能です!気になるメニューが多数あるかたはチャレンジしてみてくださいスター




レモンティーベーグルは、生地にアールグレイを混ぜ込みレモンピールを生地に入れ焼き上げますウインク








抹茶あんこは、抹茶を生地を混ぜ込み、あんこを成形で中に入れます✨






カレーベーコンチーズは、カレー粉を生地に混ぜ込みベーコンとチーズを入れて焼き上げますニコニコ













○ホシノ天然酵母パンレッスン 基礎コース⑤⚪︎

【湯種食パン】(2時間〜2時間半)

単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

湯種=小麦粉と熱湯を合わせたもの。

あらかじめ仕込んだ湯種をパン生地に混ぜて食パン型で焼き上げます😊

湯種パンはしっとり、もっちり食感に仕上がります✨ワンランク上の食パン、ぜひチャレンジしてみてください😊











【ホシノ酵母レッスンについて】

ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は

【①種起こし+基本のプチパン〜】

から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。

※単発レッスンは随時募集しております😊



ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回

開講予定



9月 ⑤湯種食パン


10月 体験レッスン(チェダーチーズパン)

11月 ①基本のプチパン&種起こし

12月 ②白パン〜プレーン&クリームパン

1月 ③惣菜2種

2月 モンキーブレッド








○ホシノ天然酵母パン ステップアップコース⑥○
【黒ゴマチーズのカンパーニュ(1個)】
(2時間半)
単発レッスン¥6.800円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

全粒粉入りの生地に黒ゴマを混ぜ込み、成形でチーズを入れ作ります。
発酵かごを使いニ次発酵をして、クープを入れ焼き上げますウインク
発酵かごやクープナイフの使い方、お手入れの方法、発酵かごの代用品などもお伝えしますウインク
本格的なカンパーニュ、ぜひ作ってみてくださいキラキラ
※持ち帰り生地はプレーンになります。



















ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回

開講予定



9月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ


10月 ①くるみパン

11月 ②ベーグル

12月 ③高加水フォカッチャ

1月 ④リングドーナツ

2月 ⑤マルチシリアルブレッド


【ホシノ天然酵母基礎コース】

【ホシノ天然酵母ステップアップコース】

コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️













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【2025.9月開講日時】

9/2(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース】
9/9(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース】
9/12 (金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース】
9/19(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ベーグルアレンジ】
9/26(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ベーグルアレンジ】







ご予約開始は、8/1(金)午前8時〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
 
※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞
お気軽にご相談くださいウインク





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめしますニコニコ























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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よろしくお願いしますウインク

















レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552