岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』 -4ページ目

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。



岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方、お子様連れの方、大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】9月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン(お休みします)

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース】【ステップアップコース】【ベーグルアレンジ】
2025.10月レッスンは9/1(月)午前8時〜ご予約開始します!!




【お知らせ】
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ぜひご活用ください爆笑





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夏休みレッスン、お越しいただきありがとうございました😊♪
「とっても簡単で美味しかったです」「楽しかったです!!」「夏休みのいい思い出ができました〜」と嬉しいお言葉をたくさん飛び出すハート
ありがとうございました☺️♪



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【2025.10月レッスンメニュー】のご案内です。
・米粉パン
【米粉のさつまいもフォカッチャ2種】+【かぼちゃの豆乳発酵ポタージュ】
・小麦天然酵母パン
【基礎コース】
【ステップアップコース】

になります。











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⚪︎米粉パンレッスン⚪︎
【米粉のさつまいもフォカッチャ2種(4個)】+【かぼちゃの豆乳発酵ポタージュ】
(2時間)
受講料¥5.000円(材料費、レシピ代、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

グルテンフリーの米粉パンレッスンです✨
ふかふかの米粉生地にさつまいもをたっぷり混ぜ込み、トッピングはシュガーバター2個、ゴマ粗塩2個
焼き上げます☺️

フォカッチャ生地はアレンジがたくさんできるのが魅力的❣️レッスンでお伝えします☺️
是非作りに来てくださいね♪♪

パンを発酵中に、かぼちゃと豆乳を使って発酵ポタージュを作ります🎃
濃厚なコクのあるスープに仕上がります😊ご試食で召し上がっていただきます♪














○ホシノ天然酵母パンレッスン 体験レッスン⚪︎

【チェダーチーズパン(6個)】(2時間〜2時間半)


受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート、ドリンク付き)

帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます☺️

ホシノ天然酵母、初めての方も大歓迎です♪


チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪

ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊  




当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。














【ホシノ酵母レッスンについて】

ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は

【①種起こし+基本のプチパン〜】

から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。

※単発レッスンは随時募集しております😊



ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回

開講予定



9月 ⑤湯種食パン


10月 体験レッスン(チェダーチーズパン)

11月 ①基本のプチパン&種起こし

12月 ②白パン〜プレーン&クリームパン

1月 ③惣菜2種

2月 モンキーブレッド








○ホシノ天然酵母パン ステップアップコース①○
【くるみパン〜プレーン&あんぱん各3コ〜】
(2時間〜2時間半)

【受講料】
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

(プレーン&あんぱん各3コ)
生地にクルミを混ぜ込みます。
プレーンのくるみパンを3コ、あんこ入りのくるみパンを3コ焼き上げます。
混ぜ込み用くるみの下準備、ホシノ天然酵母パンでの具材の混ぜ込みのタイミングを勉強します。










ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回

開講予定



9月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ


10月 ①くるみパン

11月 ②ベーグル

12月 ③高加水フォカッチャ

1月 ④リングドーナツ

2月 ⑤マルチシリアルブレッド


【ホシノ天然酵母基礎コース】

【ホシノ天然酵母ステップアップコース】

コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️













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【2025.10月開講日時】

10/3(金) 10:00〜米粉レッスン
10/7(火) 10:00〜米粉レッスン
10/10 (金)10:00〜米粉レッスン
10/17(金) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎【体験レッスン】
10/21(火)10:00〜ホシノ天然酵母基礎【体験レッスン】
10/24(金) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース①
10/28(火) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース①







ご予約開始は、9/1(月)午前8時〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
 
※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞
お気軽にご相談くださいウインク





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめしますニコニコ























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552