岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎![]()
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします![]()
【募集】9月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
公式LINE限定のクーポンを配信しています!
ぜひご活用ください![]()
__________________________________________
【チェダーチーズパン(6個)】(2時間〜2時間半)
受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート、ドリンク付き)
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます☺️
ホシノ天然酵母、初めての方も大歓迎です♪
チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
9月 ⑤湯種食パン
10月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
11月 ①基本のプチパン&種起こし
12月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
1月 ③惣菜2種
2月 モンキーブレッド
開講予定
9月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
10月 ①くるみパン
11月 ②ベーグル
12月 ③高加水フォカッチャ
1月 ④リングドーナツ
2月 ⑤マルチシリアルブレッド
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
____________________________________________
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします![]()
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
只今、公式LINE限定クーポンをあります
登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします![]()







