4月レッスン土曜日増枠!!【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。

岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】3月レッスンメニュー


○米粉パンレッスン(グルテンフリー)

【高加水米粉食パン】+【米粉ときな粉のメープルクッキー】


○小麦粉パンレッスン

【ハムマヨパン】


【塩バターロールパン】+【いちじくとクリームチーズのソーダブレッド】


【チェダーチーズパン】※ホシノ天然酵母を使用します









4月レッスン増枠しますウインク





4/16(土)10:00〜米粉レッスン 残3席





よろしくお願いします花







【4月レッスンメニュー】詳細です

○米粉レッスン(2時間)
・【米粉ピッツァ】+【オートミールクッキー】
※小麦粉、卵、バター不使用
※受講料 5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)
ナポリ風のモチッとサクッと生地米粉ピッツァ🍕一度食べたらハマります🤗手作りソースも絶品!オートミールクッキーはレーズン、ナッツ入りでザクザク食感!止まらない美味しさです💕










○小麦レッスン
・【抹茶ローフ】+【いちご大福】(2時間〜2時間半)
※受講料5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)
抹茶ローフは抹茶シートを手作りします😊
成形で生地に折り込みます✨成形が面白いので是非マスターしてください🤗
発酵中にいちご大福を作ります🍓抹茶ローフと同様白餡を使い、求肥を作って旬のいちごを使って作ります😊👍








・【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
※受講料 全5回  ¥27.500円
※単発レッスン6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート付き)
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️




【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンをコースで受講されたい方は4月レッスンの①種起こし+基本のプチパン〜受講してください。
ホシノ酵母コースの次回募集は10月レッスン〜になります🍞
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク






































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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よろしくお願いしますウインク











レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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