昨日の「家事ヤロウ」を見て
お昼ご飯に作ってみました。
おこわ風炊き込みごはん。💪🏻
おこわ風にするポイントは切り餅を入れる事だそうで
丁度残ってた切り餅。
昨日作ってた簡単チャーシューの残りも入れて中華おこわ風炊き込みご飯に。😙
↓
お餅が溶けてトロトロにこれをかき混ぜて
お米がもちもちツヤツヤに
炊き上がりに胡麻油を回し入れ
ドンキで買った胡麻も振って😆
出来上がり♬
家族に作る前に2合だけ試食用に炊きましたが美味しかったので今度は4合分で作ってみようと思いました。
他にも簡単炊き込みご飯をしてたので、追々作ってみようかな😄
炊き込みと言えば相葉君の番組でもやってるし、これからの季節活躍しそうです。👍