昨日の「家事ヤロウ」を見て

お昼ご飯に作ってみました。

おこわ風炊き込みごはん。💪🏻


おこわ風にするポイントは切り餅を入れる事だそうで

丁度残ってた切り餅。

昨日作ってた簡単チャーシューの残りも入れて中華おこわ風炊き込みご飯に。😙




           ↓

お餅が溶けてトロトロにこれをかき混ぜて

お米がもちもちツヤツヤに


炊き上がりに胡麻油を回し入れ

ドンキで買った胡麻も振って😆






出来上がり♬

家族に作る前に2合だけ試食用に炊きましたが美味しかったので今度は4合分で作ってみようと思いました。


他にも簡単炊き込みご飯をしてたので、追々作ってみようかな😄


炊き込みと言えば相葉君の番組でもやってるし、これからの季節活躍しそうです。👍