タルトタタンの夢を読み終えて
ちょっとほんわか✳︎気分に浸っております。
ビストロ ・パ・マルに出てくる料理を想像しては舌鼓。
お客様が持ち込んだ不思議な出来事や謎をシェフが解き明かしてくれるというお話ですが、殺人事件も起きないし ドロドロも無いし ソフトな本です。
その中に出てくるヴァン.ショー
オレンジやレモン スパイスなどをワインに入れて温めるホットワインだそうですが、
この物語の中の随所に出てきます。
それが気になって気になって
我が家ではワインを飲むのは私だけ。
なので一本開けるには勇気がいります。
が、今年の冬にはぜひ飲んでみたい。
タルトタタンの夢
続編が出てるようなので、もう少しビストロの世界を彷徨いたいと思います。