毎日サラダが食べたいから、やっていること。 | 深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba

深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba

深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba


テーマ:
私は家で食べるサラダが大好きで、

毎日食べたいです。

娘もサラダが好きで、

しかも、お芋系の特に煮物などは

全く食べてくれないので、

やはり、せめてサラダは、、、と

毎日食卓に出しています。




好きなのは、サニーレタス。

毎日洗って水気を切るのは大変なので、

3、4日に1度のペースで

一気に洗っています。




一気に洗うときのポイントは

50度洗い。

給湯器の温度設定を50度にして

ちぎったサニーレタス山盛りを

ザブザブ洗います。








長年愛用しているのは、

オクソーのサラダスピナー。

もちろん大きいサイズ。

初代は使い過ぎで壊れ、2代目です。




50度洗いをすると、

シャキッとするのはもちろんのこと、

モチが断然良くなります。

3日後でもシャキシャキです✨






1日分ごとに、ポリ袋に分けて入れます。

50度洗いしてるので、粗熱が取れるのを待ち、

ギュッとしないけれど、

出来るだけ空気を抜いて口を縛ります。

後は、野菜室に並べて入れておくだけ。




夕食準備を始めると同時に

芽ひじきを少し水で戻し始めます。

火を通す食事が全部出来上がったところで、

芽ひじきの水気を切り、ボウルへ。

プチトマトもぽいぽい入れます。

ヘンプシードも大さじ1くらい入れます。

野菜室でポリ袋に入っているサニーレタスを

同じくボウルに放り込み、

我が家は、亜麻仁油と塩のみで味付け。

この味付けが美味しくて

毎日食べても飽きません。

娘も大好き。




1人小さな丼一杯くらいは食べてます。

そうそう、ボウルに亜麻仁油が残ってもったいないので、

これもオクソーのシリコンターナーを使って、

取りこぼしがないように

それぞれの器に入れ切ってます。




楽なので、続いてますニコニコ







深澤里奈 Rina Fukazawaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み