半額ラムチョップ♡ | 深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba

深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba

深澤里奈オフィシャルブログ「tea journey」Powered by Ameba

私はラム肉が大好きですラブ

違うものを作ろうとスーパーに買い物に行くと…


{76E0ADD1-3151-4791-BC05-AEADE45D627A}


ラムチョップが半額に💕

買うでしょグラサン




美味しそうラブ


{DBCD1F8E-8BA6-4469-84EB-FE52242CC33C}


付いてきたシーズニングは使いませんでした。



朝のうちにマリネしておいて。

(めちゃ簡単。塩胡椒して、

オリーブオイル、つぶしたニンニク、ローズマリーに漬けておくだけ)


{0D4D32C5-B1ED-4AA7-BBB9-A4790D380C57}





帰宅後、すぐに冷蔵庫から出して

常温に戻しておいてから

オーブンの網に乗せる。


{F5E6A24F-6B7D-4253-A2F8-BB3E91D0C65F}


ニンニクとローズマリーは焦げるので

網下に。




ついでに、厚めに切ったレンコンにも

オリーブオイル、塩胡椒、とろけるチーズ。

網には乗せず、そのまま。

ちなみに、よく洗って皮はむかない。


{7033CD6C-0F53-45A9-A4B9-007F0ACF0FB7}





予熱したオーブンに投入。

ただ焼くだけー。


{B116FBC7-475F-4C6E-BCA1-C3D72B84DF35}



ラムチョップは中がピンクで

最高の焼き上がり。

美味しかったー。

子供も2つ食べまして

3人でペロリチューでした!




{1D41FF11-0F7B-4346-B3C2-D00B8455C1F0}


ちなみに、シャスールのソースパンで

キヌアも炊きましたが、

美味しく炊けました。




ごちそうさまでした💕