バレンタイン☆フィグチョコ | フードコーディネーターRINAのsmileレシピ(◍›◡ु‹◍)

フィグ(いちじく)を使った簡単チョコレシピチョコ

フィグの柔らかさと、ナッツの香ばしい口当たりで楽しい食感ですキスマーク



ラッピングをひと工夫すれば、ゴロっとした見た目も可愛さアップアップ


フードコーディネーターRINAのABCレシピ 

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材料星(8個くらい)


板チョコ・・・1枚(60g程度)

ラム酒・・・小さじ1/2

ドライフィグ・・・適量(10g程度)

アーモンド・・・10粒程度



作り方星


①ドライフィグは水に15分浸し、水気を切ったら耐熱皿に入れラップをかけてレンジで30秒加熱する。柔らかくなったら、みじん切りにする。


②アーモンドはアルミホイルに包みトースターで3分加熱し、包丁で細かく砕く。


③板チョコを刻みボウルに入れ、湯煎して溶かす。ラム酒を加えよく混ぜる。


④③に①と②を加え混ぜ、ティースプーンで一口サイズに掬ってバットにのせ、冷蔵庫で冷やす。



ラッピングバレンタインチョコ


【フィグチョコ】

透明OPPにフィグチョコを入れ、カラーテープで留める。


【デザインペーパーバッグ】

お好きな絵柄のシールや、雑誌の切り抜き、英字新聞などをカラーコピーし茶色い紙袋に貼り付ける。

ペーパーで作ったお花、または100円均一で売っているリボンを貼り付ける。



フードコーディネーターRINAのABCレシピ 


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バレンタインデイ・キ~ッス音譜





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