X'masにも!ピーマンの肉詰め | フードコーディネーターRINAのsmileレシピ(◍›◡ु‹◍)
ピーマンが冷蔵庫の中で悲鳴をあげていた・・・肉を詰めて食べちゃおう!!



ということで、ピーマンの肉詰めを作りました。


フードコーディネーターRINAのABCレシピ 


---------------------------------------------------------------------

材料(2人~3人分)クリスマスツリー

ピーマン・・・6個くらい
豚挽き肉・・・120gくらい
ハム・・・2枚くらい(みじん切り)
パン粉・・・30gくらい
牛乳・・・大さじ1くらい
卵・・・1個(よく溶いておく)
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量


作り方クリスマスツリー

①パン粉と牛乳を合わせしとらせておく。

②ピーマンはヘタから5mmくらいのところで輪切りにし、フタと胴体に分けておく。胴体の中の種やワタをスプーンで取り除き、ハケなどでオリーブオイルを塗る。

③ボウルに豚挽き肉、みじん切りにしたハム、塩コショウを加え粘りが出るまでよく捏ねる。①、卵を加え混ぜる。

④②の中に③を入れ、天板に並べたら軽くオリーブオイルを回しかけ、180℃で余熱を入れたオーブンで15分程加熱する。

⑤お好みで、お皿にバルサミコソースを敷くとオシャレでっす。


---------------------------------------------------------------------

クリスマスパーティーにも使えるレシピですチョコ