毎日の朝食、夕食の準備はたいていお母さんが担っているご家庭が多いと思いますが、この季節はお母さんも体調をくずしがちだったりします。ちょっと【おだし】を使うだけで、お父さん、子どもさんも美味しいお味噌汁やスープくらいは出来ますよ❤
私のお気に入りは母校の先輩の経営するお店【茅の舎】のおだしです。
我が家では焼きあごだしはお正月のお雑煮に、減塩だしはお煮付けに、野菜だしは野菜スープに…重宝しています。
博多のお土産にもお勧めです(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160121/06/rinabodymake/e3/8c/j/o0800076313546122445.jpg?caw=800)
我が家ではこちらの三種類を使わせて頂いています。
お鍋の時は新発売の【水炊きスープ】も簡単で美味しいですよ(^-^)