2月15日から始まった「かんぽ Eat & Smile プロジェクト」!
私の所属する食べあるキングは、今年もヒカリエ11階のTHEATER TABLEとコラボしたのですが、
今回は健康をテーマにコラボメニューを開発しました。
今回の私のコラボメニューはこれ!!
その名も〝玄米パスタでつくる
豆乳クリームの納豆パスタ〟です。
何度も何度も打ち合わせをして生まれたこのメニュー。
私がお家で作ってる納豆パスタを元に、更にオシャレに、健康に作ったパスタです。
↑これも玄米のパスタを使ってるから、要はパスタだけど玄米納豆ご飯みたいなものだよね笑
納豆は、発酵食品の王様。
腸の調子を整えるのにもとってもいいし、その納豆と合わせたのは〝食べる美容液〟とも呼ばれる美容・健康成分たっぷりのアボカド!
パスタはグルテンフリーの玄米パスタを使って、ヘルシーに仕上げました。
豆乳と生クリームを混ぜたヘルシーなクリームソースで、美味しく口当たりなめらかに。(ここも、最初は豆乳だけだったけど、美味しくなるように半々にしたり、かなり改良してったよ)
隠し味には大葉を加えて爽やかさをプラス!
真ん中のトロッとした温玉と、とびっこのプチプチした食感がたまらない、一口食べるとやみつきになるパスタです。
そして、お家でも作りたくなることうけあい
妥協せずに何度も打ち合わせをしただけあって、美味しいパスタができてうれしいな〜
私の他にも食べキンメンバーがコラボしたメニューはどれも魅力的なものばかり。
今回のコラボメニューは、
渋谷ヒカリエ11階のTHEATER TABLEで2月28日まで食べられるので、皆さま是非食べに来てねーーーー!