昨日は12月9日、
129…
いーにく…、
…いい肉の日
…ということで笑
いつもお世話になってるグルメブロガーのはっしーさんに連れられて、市ヶ谷に移転オープンしたなかはらにて、忘年会を兼ねたお肉の会をしてきました
皆でかんぱ~い!(私だけ少なめ…笑)
七厘改め、なかはらでは、最初から絶品お肉のオンパレード!
お出汁のきいた生肉のそうめんから始まり、
お肉のプロに言わせると、焼き方も大事らしい。
例えばこのタンとかは、切れ込みが入ってる方は上側にして、肉汁を逃さないようにする!とかね~
…という説明をしながら、焼肉奉行を率先してやってくれるはっしーさん
はっしーさんが焼いてくれたお肉だから、余計に美味しく感じたよ~
なんという贅沢…!
もちも大喜び
美味しかったね~