アサーヘル
下のカターイフを揚げないで
生地の中にチーズやナッツを
挟んでいます
カターイフ
↑のアサーヘルを揚げ
シロップにつけて
ピスタチオを
まぶしてます
マンサフ🇯🇴
羊肉を湯がいて
ヨーグルトとさらに煮込み
バスマティライスに肉をのせてます
ナッツやパセリがまぶしてある
はじめてヨルダン料理🇯🇴を習いました
まぁ、アラブ諸国なんで
だいたいは似ているので
あ、あれは 前作った料理ににてるなぁ
やっぱり手順はこんな感じやねんなぁ
と
記憶があり
思い出しながら参加できて
楽しかったです
ちょっと名前が違ってたり
ちょっと型が違ってたり
国が変われば
さまざまにアレンジされており
その国らしさがでて
いいですね
今回参加者が
ムスリマや一般の方や
さまざまな方が参加されており
緊張してました
ハイ、
HSP/HSS
両方とも、ドバーッとでて
とても疲れました
内容は後日!!では!