米粉のマフィン
米粉のマフィン
今回は🍋レモンにしてみましたぁー✨
マフィン型5個分です✨
・ベーキングパウダー 8g
・卵一個 約30g
・米粉 60g
・アーモンドパウダー(大豆粉) 20g
・レモン汁 10g
・レモンの皮 一個分
・バター 35g
・デーツシロップ 50g
・ミルク 50g
全部混ぜたら焼くだけ♪
うちのオーブンは弱めなので190度で20分でした🍪
前回の米粉のココアマフィンと変えたとこは
ココナッツオイルをバターにして
デーツシロップを20g増やしました!
甘さもちょうど良くなりました♡
ポピーシードとか入れたら食感も良くなるし
次は試してみたいと思っています♡
レモンは皮をおろし器でおろして、入れました!
皮をそのまま使うので無農薬のレモンにしましたよ〜🍋
爽やかで美味しくできました!!
良ければ試してみて下さいね
読んでくれてありがとうございます!