山下莉奈 オフィシャルブログ powered by Ameba
ドキドキ Twitteはじめました。

良かったら是非フォローしてください。

Twitterボタン

アカウント名 『rinayamashita 』 です。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

米粉のマフィン

米粉のマフィン


今回は🍋レモンにしてみましたぁー✨





マフィン型5個分です✨


・ベーキングパウダー 8g

・卵一個  約30g

・米粉 60g

・アーモンドパウダー(大豆粉) 20g

・レモン汁 10g

・レモンの皮 一個分

・バター 35g

・デーツシロップ 50g

・ミルク 50g


全部混ぜたら焼くだけ♪


うちのオーブンは弱めなので190度で20分でした🍪


前回の米粉のココアマフィンと変えたとこは

ココナッツオイルをバターにして

デーツシロップを20g増やしました!


甘さもちょうど良くなりました♡



ポピーシードとか入れたら食感も良くなるし

次は試してみたいと思っています♡



レモンは皮をおろし器でおろして、入れました!

皮をそのまま使うので無農薬のレモンにしましたよ〜🍋

爽やかで美味しくできました!!


良ければ試してみて下さいねラブ




読んでくれてありがとうございます!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>