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昨日のランチは首里末吉町の「しむじょう」で頂きました。
雰囲気ある琉球古民家の沖縄料理屋さん。
とても美味しかった。

沖縄料理といえば、沖縄そば!のイメージ強いですが、実は煮付け定食もおすすめです。
大根に三枚肉、おとうふ。味が染み込んでたまりません。
ゆしどうふも!

今日のお夕飯は、フーチャンプルーにしました。
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↑これを水で戻し、卵液を吸わせて、

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スパム、キャベツ、玉葱、豆腐と炒める。

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お豆腐はたまたま都内で見つけた島どうふ。

お腹いっぱいー。

あ!キヌアの質問ですが、キヌアに対して1.5倍のお水とぬちまーすを加えて焦がさないよう水分が飛ぶまでたいてます。それを冷蔵庫に保管して使ってるよー。
プチプチした食感が美味しい。

今日は息子とのんぴり。
録画してたグラミー賞見て過ごしました。
はふ~。サムスミス!!

1日お疲れ様~。おやすみなさい。