ヤマサ醤油 つゆドレ ガスパチョ仕立てとエスニック仕立て | スピリチュアル 
今回モニコレさんより、 ヤマサ醤油株式会社さんの つゆドレ ガスパチョ仕立てとエスニック仕立てをモニターしました[みんな:01]
photo:02





そもそも、つゆドレってなに[みんな:02]


それはスープのようにさらっと飲めるドレッシングのことだそうで[みんな:03]


初めて出会いました、結構衝撃[みんな:04]野菜ソムリエ協会共同開発商品だそうです。[みんな:05]




使い方はいったって簡単[みんな:06]


いつもの野菜を切ってつゆドレをかけるだけ[みんな:07]


まず、ガスパチョ仕立てのほうから使ってみました[みんな:08]


裏にレシピが書いてありましたが、そこはあえて自己流[みんな:09]


入れた野菜は、きゅうり、ニンジン、ハム 絹ごし豆腐、すべて角切り[みんな:10]


そこへ、80ミリリットルつゆドレ投入

[みんな:11]
photo:01






見た目はかなり新鮮、野菜のスープになっています

[みんな:12]




味は、トマトに、ニンニク、オリーブ油が際立っていますが、酢や、レモン果汁も入っているので、酸味があり、さっぱりでとても食べやすい![みんな:13]




野菜に味が絡まりつくというより、さらっとしたドレッシングを飲みながら一緒に食べるので、とても食べやすく、後味もさわやか、

[みんな:14]


新感覚!しかもおいしい

[みんな:15]


これははまりそうです

[みんな:16]


次にエスニック仕立ての体験です[みんな:17]




こちらにはスライスした新たまも加えてみました

[みんな:18]

photo:03




鶏がらスープとエビの風味と、とにかく際立ったのが、パクチーの香り

[みんな:19]




これは好みの問題になりそうですが、うちの子供はエスニックのほうが比較的気に入っていたようです

[みんな:20]




2種類ともとてもおいしくいただきました

[みんな:21][みんな:22]

簡単に、美味しい、新感覚料理でした[みんな:23]



ヤマサ×アメピグ キャンペーンをtwitterでシェア[モニコレ]