そもそも、つゆドレってなに
それはスープのようにさらっと飲めるドレッシングのことだそうで
初めて出会いました、結構衝撃野菜ソムリエ協会共同開発商品だそうです。
使い方はいったって簡単
いつもの野菜を切ってつゆドレをかけるだけ
まず、ガスパチョ仕立てのほうから使ってみました
裏にレシピが書いてありましたが、そこはあえて自己流
入れた野菜は、きゅうり、ニンジン、ハム 絹ごし豆腐、すべて角切り
そこへ、80ミリリットルつゆドレ投入
見た目はかなり新鮮、野菜のスープになっています
味は、トマトに、ニンニク、オリーブ油が際立っていますが、酢や、レモン果汁も入っているので、酸味があり、さっぱりでとても食べやすい!
野菜に味が絡まりつくというより、さらっとしたドレッシングを飲みながら一緒に食べるので、とても食べやすく、後味もさわやか、
新感覚!しかもおいしい
これははまりそうです
次にエスニック仕立ての体験です
こちらにはスライスした新たまも加えてみました
鶏がらスープとエビの風味と、とにかく際立ったのが、パクチーの香り
これは好みの問題になりそうですが、うちの子供はエスニックのほうが比較的気に入っていたようです
2種類ともとてもおいしくいただきました
簡単に、美味しい、新感覚料理でした