今日のお弁当がもはや今日ではなくなってしまい…3/4(月)〜(金)の5日間振り返りお弁当編。


月曜は鶏肉のあごだし炒め、はんぺんのバター醤油、たまごやき、梅ひじきふりかけごはん。


火曜日は、レモンねぎ塩チキン(作り置き)、ミニオムレツそぼろ入り、ちくわの磯辺焼き風、四宝揚、ゆかりごはん。


水曜は、簡単ふわとろ!親子丼〜クラシルより

鶏胸肉が冷凍庫に大量にストックされている為、もも肉の方が柔らかくて良いだろうけど胸肉で!

鶏肉を火を通し過ぎたけれど味がしっかりしててご飯がすすむ!すすむ!

クラシルで鶏肉で検索して1番最初に出てくるだけあって美味しい😋


木曜日、焼きうどん。

以前、働いていた社食の焼きうどんを再現したいんだけど、これがなかなか難しくて…

鰹節も入って和風なんだけれど、ちょっとソース系の味もして…

今回、めんみ、醤油、オイスターソース、お好み焼きソースを入れてみたら、途中とても近い味になったけれど、追加したオイスターソースとお好み焼きソースでまた遠のいてしまった驚き

いつ、再現できるのかな…もぐもぐ


そして、本日、金曜日。

カレーにしようかなと一瞬頭をよぎったけれど、手作り冷凍食品、2品、鶏肉あごだし、春巻き。と、カニカマ三つ葉入りたまごやきとチーズを隙間に入れて完成。


ごはんには、にんべんおかかふりかけ


以前から気になっていたにんべんのおかかふりかけ。ちょっとお高めかなとなかなか手を出せなかったけれど、鰹節専門っていうのと化学調味料無添加というのに惹かれておねがい

たっぷり90g入っているしね照れ


裏の原材料名を見てもシンプルで身体に良さそう!


今朝、早速ご飯にかけてみると

しっとりと繊細な鰹節が程よい甘味と酸味でうんま〜ラブ


もっと早く買えば良かったなぁ…もぐもぐ