こんにちは

すいな整体サロンrinです

ご訪問ありがとうございます

 

クローバークローバークローバークローバークローバー
昨日あたりから涼しくなってきましたね(shiny)

寒暖差が激しいこの季節は体調を崩しやすいです。
また、おなか周りも冷えやすくなり

水分補給も一気に減り便秘になりやすかったりと

体の不調が現れやすい季節でもあります。

というわけで!
ファスティングの経験から「腸」はきれいにしておこう!!

腸が元気・活発だとおなかがポカポカして冷え知らず!
また私事ですが、おならも減る!(hahaha)

腸内細菌が整い

ガスが溜まりにくくなるので減るんです!
そして!なんといっても痩せやすくなった!

毎日の食事で「腸活」ができたら最高だなと思

,ファスティングの先生に相談し

11月から月1回(全3回)で

発酵調味料のレッスンを開催してもらうことにしました!

また、発酵調味料を使った簡単料理も

紹介してくださいます(love)

第1回目は塩麹と醤油麹の基本の発酵調味料2種!
また、塩麹と秋の食材を使った

「発酵きのこ」をつくります♪
発酵調味料を使ったお料理の試食あり!

自宅で活用できるようにレシピ付き!

以下講座の詳細です!お申込みお待ちしてます♪

 

乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

【発酵調味料講座】
◆第1回:11月15日(月)
発酵調味料の基本の「キ」2種
・塩麹、アレンジの塩麹きのこ
・醤油麹

*試食→塩麹キノコのチーズ米粉トースト
*レシピ→2〜3種プレゼント


◆第2回:12月7日(火)
クリスマスにドンピシャな発酵調味料2種

・玉ねぎ麹、玉ねぎ麹をアレンジした→発酵マヨネーズ
・塩麹ニンニク、塩麹ニンニクをアレンジした

発酵バーニャソース

*試食→バーニャカウダ
*レシピ→2種プレゼント


◆第3回*1月11日(火)
・トマト麹→活用法
・甘酒→活用法
・発酵あんこ→活用法

*試食→発酵あんこアレンジスープ
*レシピ→発酵あんこアレンジスープ


◆各回開催時間
10時~12時

◆開催場所
すいな整体サロンrin
(神奈川区西大口)
個人宅にてご予約を頂いた方のみ詳しい住所はご案内します。

◆募集人数
4名

◆受講料
3回受講¥10,000(税込)
単発受講¥4,000(税込)

◆支払い方法
当日現金or paypay

◆持ち物
エプロン

◆申し込み方法
公式LINEトーク
個人LINE
rin.suina@gmail.com

 

「発酵」に興味がある方は

参加する価値ありです!!

 

沢山の方のご連絡お待ちしてますチュー

 

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予約•お問い合わせはサゲサゲ↓

 

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宜しくお願い致します。

 

*子供の体調不良等で急にごご予約変更を

お願いする場合があります。

ご了承ください。

 

*キャンセル料は頂いておりません

 

 

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