こんにちは
すいな整体サロンrinです
ご訪問ありがとうございます
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昨日あたりから涼しくなってきましたね
寒暖差が激しいこの季節は体調を崩しやすいです。
また、おなか周りも冷えやすくなり
水分補給も一気に減り便秘になりやすかったりと
体の不調が現れやすい季節でもあります。
というわけで!
ファスティングの経験から「腸」はきれいにしておこう!!
腸が元気・活発だとおなかがポカポカして冷え知らず!
また私事ですが、おならも減る!
腸内細菌が整い
ガスが溜まりにくくなるので減るんです!
そして!なんといっても痩せやすくなった!
毎日の食事で「腸活」ができたら最高だなと思
,ファスティングの先生に相談し
11月から月1回(全3回)で
発酵調味料のレッスンを開催してもらうことにしました!
また、発酵調味料を使った簡単料理も
紹介してくださいます
第1回目は塩麹と醤油麹の基本の発酵調味料2種!
また、塩麹と秋の食材を使った
「発酵きのこ」をつくります♪
発酵調味料を使ったお料理の試食あり!
自宅で活用できるようにレシピ付き!
以下講座の詳細です!お申込みお待ちしてます♪
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【発酵調味料講座】
◆第1回:11月15日(月)
発酵調味料の基本の「キ」2種
・塩麹、アレンジの塩麹きのこ
・醤油麹
*試食→塩麹キノコのチーズ米粉トースト
*レシピ→2〜3種プレゼント
◆第2回:12月7日(火)
クリスマスにドンピシャな発酵調味料2種
・玉ねぎ麹、玉ねぎ麹をアレンジした→発酵マヨネーズ
・塩麹ニンニク、塩麹ニンニクをアレンジした
発酵バーニャソース
*試食→バーニャカウダ
*レシピ→2種プレゼント
◆第3回*1月11日(火)
・トマト麹→活用法
・甘酒→活用法
・発酵あんこ→活用法
*試食→発酵あんこアレンジスープ
*レシピ→発酵あんこアレンジスープ
◆各回開催時間
10時~12時
◆開催場所
すいな整体サロンrin
(神奈川区西大口)
個人宅にてご予約を頂いた方のみ詳しい住所はご案内します。
◆募集人数
4名
◆受講料
3回受講¥10,000(税込)
単発受講¥4,000(税込)
◆支払い方法
当日現金or paypay
◆持ち物
エプロン
◆申し込み方法
公式LINEトーク
個人LINE
rin.suina@gmail.com
「発酵」に興味がある方は
参加する価値ありです!!
沢山の方のご連絡お待ちしてます![]()
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お願いする場合があります。
ご了承ください。
*キャンセル料は頂いておりません
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