前回の紅茶教室は



ロシアのティータイムがテーマでした^^♡





 



先生の手作りスイーツも盛りだくさんで、



レシピを簡単に教えてくださったのですが



かなりの手間とお時間をかけて



一つ一つ丁寧に作ってくださっていてえーんキラキラ



 



もちろん紅茶との相性も抜群なので



いつも以上に紅茶が進む進む、、(*´-`)幸



 



 



今回はりんごやベリー系の



スイーツが多かったのですが、



やっぱり素材の甘さを活かしたものは



ほっこりと温かみがあってすごく好き!



 



 



 



今回はロシアがテーマなので



フォートナム&メイソンのロシアンキャラバンと、



本場のロシアの紅茶やお菓子を扱っているお店から



直接お取り寄せしてくださっていた



 



グリーンフィールドのストロベリーチョコレートティーと



プリンセス・ヌリのベンガルモーニングロシアンティー。



 



 



ヌリの紅茶の方は



イングリッシュブレックファストの味に近くて



ストレートでレモンを入れて飲むのも最高ですチュー





 



手前に見えるのはジャムたちで、



ストロベリーやローズのジャムと一緒に



濃いめの紅茶をいただく、



というロシア式の飲み方でコーヒーピンクマカロン



 



これがまた紅茶が進んで進んで、、笑



 



 



しかも今回のティーカップは



ウェッジウッドのフェスティビティ!!





ウェッジウッド、



やっぱり好きだなーーー!(*¨*)♡



 



 



 



いつもその日のテーマに合わせて



小物もすべてアレンジされていて、、





 





マトリョーシカがあちこちに、、!



 



 



先生の作り出す世界観もいつも楽しみで、



部屋の隅々までその国をイメージした雑貨などが



たっぷり、こっそりと佇んでいるのですお願いラブラブ



 



 



紅茶好き&雑貨好きにはたまらない



最高に至福の空間ですクローバー



 



 



 



 



***



 



 



 



イギリスやスリランカ、フランスの紅茶などは



ティーサロンでもショップでも



あちこちでよく見かけるのですが、



ロシアの紅茶ブランドって珍しいですよね(*´-`)



 



 



ストロベリーチョコレートも



茶葉自体の香りはかなりチョコ感が強くて



結構クセのある風味なのかなぁと思いきや、



 



飲んでみると



ストロベリーの風味がメインで



さらっと飲みやすかった、、!🍓🍫



 



 



 



毎回、今まで知らなかったような



素敵な紅茶たちとの出会いがあるので



どんどん世界が広がっていきます(*¨*)♡



 



 



好きなことは「とことん」追求するに限る、、!ラブ



 



 



 



 



ではまた♪



 



 



神田しおり



 



 



 



\   information!  



 



 



💎 Brand:Me magazine



 



毎週月曜日に【神田しおり公式ライン】から



お届けしているウィークリーコラムです^^♡



(無料でお読みいただけます)



 



*楽しく理想の未来へとグングン近づいていく方法



*運を味方につける”ミラクル体質”になるプチ習慣



*目に見えない力に人生をサポートしてもらうコツ



*日常での直感やシンクロの生かし方



 



などなど、、



ブログには書ききれなかったことや



その時私がピン!と来たテーマについて



たっぷりお話ししています(*¨*)



 



Brand:Me magazineはこちら♡↓





 



マガジンのコンセプトや立ち上げの経緯については



こちらのブログ記事に詳しく書いています^^♡



【 about Brand:Me magazine 】



 



 



💎 人気記事*おすすめ記事



”伏線回収”を楽しむ人生♡



”タイミングの波”に乗ると、人生は大きく動き出す♡!



【ご質問】普段はマイペースなのに、仕事になると”せっかちな自分”になってしまいます、、



「戦いの土俵」から降りると、世界は一気に優しくなる♡



”ご縁”は無理に繋ぎとめなくていい♡



クライアント様からのご感想に感動、、♡!



セゾンのお月玉当選と、望みが叶いやすい「意識の使い方」と



【サラとソロモン】すべては「本当にうまくいっている」から大丈夫♡!



大学(教育学部)の卒業論文でスイーツのことを書いた話♡ 笑



 



 



💎 Instagram



 



マイペースに更新中です^^♡





 



 









 



about 神田しおり



→自己紹介はこちら


 



 



 



お仕事のご依頼やお問い合わせは



shiori.office1991@gmail.com



までお願いいたします💐