通っている紅茶教室で開催された



プチアフタヌーンティー会へコーヒーピンクマカロン



春を感じる彩りに溢れたテーブル、、!





 



あんみつの寒天は



なんと私の大好きなルフナを使っていて



茶葉の味もしっかりと出ていたのです。



しかもかけるシロップもルフナ、という



ルフナラバーズにはたまらない一品(*´-`)





 



サンドイッチはコロネーションチキン。



エリザベス2世女王の戴冠式で考案されてから



今はイギリスといえば!な伝統料理に。





美味しい、、、、



すべてが美味しい、、、、!!!!昇天飛び出すハート



 



 



 



 



先生はもう20年以上



紅茶に関わるお仕事をされてるのだけど



20年、って改めてすごい期間だなぁと。



 



 



その間



たくさんの経験や挑戦をされているから



エピソードの引き出しが多くて、濃い。



 



通い始めてまだ1年ちょっとの私は



まだまだ100分の1程度くらいの



引き出ししか開けれてないと思う。笑



 



 



それでいて



これまで積み重ねられてきた実績も含めて



そういう雲の上の出来事みたいな、



ずっと口が開いてしまうみたいな



凄すぎるエピソードを



日常会話のテンションでお話されるから



 



 



スリランカに、、、??



自分の茶園を作った、、、??!!



え、、、????



 



ちょ、、、、



 



 



え、、、??????



 



 



 



ってびっくりしてる間に



次の別のびっくりの話がくるから



びっくりで忙しい。



びっくりで忙しいって何???ゲラゲラ



 



 



 



***



 



 



 



先生は普段から日常の中で



これをレッスンで取り入れたら



生徒さんが楽しめそうだなぁとか



より学びを深められそうだなぁとか



 



そこへのアンテナを



いつも楽しく張られていて、



そして新しいことにも分野にとらわれず



どんどん挑戦されている方。



 



 



だから



過去のとある地点の実績や



時間や労力をかけてきたことを



必要以上に祭り上げたりせずに



 



一つの”面白かった経験”として



フラットに見ているのかなぁと思います。



 



 



 



紅茶に関することだけではなく、



人との関わり方や生き方全般において



私が目指す理想の女性ですダイヤモンド



 



 



 



ではまた〜^^



 



原田しおり