子供さん達からお墨付きの新しいレッスンがはじまっています〜♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます



生徒さんの息子さんが

県外に引越しをされるので、

昨日はお別れ会がてら、

夕食にお招き頂きました。


息子さんもmenu=ムニュ=の

生徒さんです。

昨年、インテリアや収納の見直しをさせて

頂いてから、久しぶりの訪問。


美味しいごはんと楽しいお喋り。

とても素敵な時間でした。

ありがとうございました。








お招き頂いた生徒さんも

ご参加された週末のレッスン。


新しいレッスンがスタートしています〜。



気軽につくろう〜

エビクリームパスタ レッスンですナイフとフォーク


このレッスンは子供さん達からヒントを頂き、

開講する事になりました。








エビクリーム パスタ


あれやこれやと材料が必要な

お店屋さんのパスタのイメージ。


物価高の昨今、

材料代も含めて、とにかくおうちで

気軽に、美味しくつくれる

レシピを考えてみました。


パスタ麺もピンからキリまで、

どんなパスタ麺でも美味しく

出来るソースなんですよ。


パスタ麺もどんどん

値上がりしていますからねぇ…


家庭料理はコスパも含めて

美味しくなければ

意味がありませんから!








今回のレッスンではカラー遊びも。



我が家は食器のカラー選びから

1日が始まります。

まずはコーヒーカッブのカラー選びコーヒー


その日の気分で、直感で選びます。


皆さまは、

どの色が今日の気分ですかニコニコ








新ごぼうを使って、

旬のフリッターで箸休め


カリッと揚がるフリッターは

おやつ感覚も楽しめるんです。


オリゴ糖が豊富なごぼうは、

善玉菌を優先するので

食べて損なし。


まぁ、難しい事はさておき、

旬の物を食卓に。







「どの色も素敵ですねぇ〜」

と、生徒さん達に楽しんで頂きました。


お手軽パスタ、

「絶品です。お店屋さんみたい!」

と、皆さん、驚かれていましたよ。


先に受講されていた

子供生徒さん達からも

「これは美味しい〜」と、

お墨付きを頂いていました合格


手軽に、コスパに、

お店レベルのパスタをたくさんの

ご家庭で楽しんで頂いけると

嬉しいなぁ〜。







枝豆チーズパンをつくられた生徒さん。


料理と同時に、パンもつくられました。

遠方からの生徒さんは、

料理レッスンと同時に色々習われています。








そのままキャンプに持って行かれて、

朝食に食べられたそうです。


パンは蒸籠で温めて、

挽きたてのコーヒーと一緒に

楽しまれています。


手捏ねパンのキャンプ飯、

美味しいでしょうねぇ〜。

素敵キラキラ


写真もありがとうございました。






手軽につくれる
エビクリームパスタ レッスンは毎日開講中です。

ママ生徒さんやmenu=ムニュ=初めての方も
大歓迎です。
外食気分でお気軽にご参加下さい。






料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
5月のご予約、まだ間に合います。

6月の平日が取りづらくなっています。

ご希望の方は、

お早めのご予約をお願いいたします。

美味しい時間をお楽しみ下さい。





料理教室

cooking room

menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4-3

電話096-369-4541(10〜20時)