熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
ここ数日、お月様が綺麗ですねぇ
ずっと明るいので、
何度も窓の外を覗いてしまいます。
サラトリオ
ご存知ですか
我が家は、良くベビーリーフを
食べるのですが、
少ししか入っていないのと、
傷みやすいのが悩みの種でした。
そんな時に、
偶然見つけたのがサラトリオ。
3種類のレタスが有機培養土の
根土ポットのまま売られているんです。
いわゆる3種レタスのブーケ。
なので、冷蔵庫の中で、
新鮮なまま長持ちなんです。
冷蔵庫の中で栽培している
感覚とでも言うのでしょうか。
いつも新鮮なんですよ。
我が家のワンプレート朝ごはん
サラトリオから、
パッパッとちぎって
いつでも添えられるので、
とても便利。
ちょこっと欲しい時に、
頼もしいレタス達。
サンドイッチにも、
パッパッとサラトリオを。
彩りにも、栄養になるのはもちろん、
臭みもなく美味しいんです。
我が家には欠かせない、
冷蔵庫の定番野菜になりました。
SNS等を見ると、
サラトリオの根元を再栽培されて
いる方も多いみたいです。
我が家もチャレンジしてみようかしら
cooking room
menu=ムニュ=
6月のご予約受付中です。
梅雨や暑い季節の室内での
自分磨き、習い事にご利用下さい。
料理初心者さん、大好きさん、
大歓迎です。
問い合わせもお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
096-369-4541(10~20時)