お節の宝箱です~♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク





ご訪問ありがとうごさいます。




お天気続きの熊本晴れ

冷えますが、

日が照るだけでもありがたいですね。


一昨日からガソリンスタンドが大渋滞。

洗車待ちみたいです。

皆さま、

新年を迎える準備で大忙しです。








menu=ムニュ=も毎年恒例の
お節料理レッスンが始まりました~おせち


今年で10回目のお節レッスン。

10回連続ご参加の生徒さまも
いらっしゃいます。
ありがとうごさいます。


まずは、毎年ご参加のベテランさまと
今年初めてご参加の生徒さまで
お節をつくりました。






今年初参加の生徒さん。


お重箱も購入して、
この日を楽しみにされていました。

ベテラン先輩をお手本にしながら、
とても綺麗に重箱にも
詰められたんですよ。

ブラボー~



海老料理2種やお魚、
お肉料理バリエーション豊かな
オードブルお節です。








もちろん、伝統的な伊達巻きや
黒豆や田作りetc.もつくります。







菊花かぶも咲きました~。





こちらは、
毎年ご参加の生徒さん。
手直しがいらないくらいに、
上手に詰められました。

上品で華やか。







明日、おうちで、
お重箱に詰められるので、
そのままお持ち帰りの生徒さまも。

今日の生徒さまのお節を参考に
詰められるんです。


今年も、
素敵なお節料理が出来上がり、
「宝箱ですねぇ。」
と、とても嬉しそうな生徒さま達。

素敵な新年になりますね門松


今年もお疲れ様でした。
良いお年を~絵馬






料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
電話096-369-4541(10~20時)