熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうごさいます。
お天気続きの熊本
冷えますが、
日が照るだけでもありがたいですね。
一昨日からガソリンスタンドが大渋滞。
洗車待ちみたいです。
皆さま、
新年を迎える準備で大忙しです。
menu=ムニュ=も毎年恒例の
お節料理レッスンが始まりました~
今年で10回目のお節レッスン。
10回連続ご参加の生徒さまも
いらっしゃいます。
ありがとうごさいます。
まずは、毎年ご参加のベテランさまと
今年初めてご参加の生徒さまで
お節をつくりました。
今年初参加の生徒さん。
お重箱も購入して、
この日を楽しみにされていました。
ベテラン先輩をお手本にしながら、
とても綺麗に重箱にも
詰められたんですよ。
ブラボー~
海老料理2種やお魚、
お肉料理バリエーション豊かな
オードブルお節です。
もちろん、伝統的な伊達巻きや
黒豆や田作りetc.もつくります。
菊花かぶも咲きました~。
こちらは、
毎年ご参加の生徒さん。
手直しがいらないくらいに、
上手に詰められました。
上品で華やか。
明日、おうちで、
お重箱に詰められるので、
そのままお持ち帰りの生徒さまも。
今日の生徒さまのお節を参考に
詰められるんです。
今年も、
素敵なお節料理が出来上がり、
「宝箱ですねぇ。」
と、とても嬉しそうな生徒さま達。
素敵な新年になりますね
今年もお疲れ様でした。
良いお年を~
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
096-369-4541(10~20時)