熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
甲子園は準々決勝。
第4試合は九学なので、夜のレッスン準備
をしながら応援したいと思います。
みんな、がんばれ~
レッスンが終わって、
近所にopenしたお店を覗いて
みました。
フレッシュフルーツの炭酸割りがあったので、
桃をチョイス。
夏~秋のフルーツが大好きなのですが、
桃は特に大好きです。
なんと、生徒さまからも、
桃を頂きました。
"なつっこ"です。
長野発祥の勾配された桃ですね。
ちょうど熟れて、食べ頃。
甘くてとても美味しかったです。
幸せでした
前々から、スコーンを習ってみたい。
と、言われていて、
長めのお盆休みの最終日に
来て下さいました。
平日ご参加はなかなかないので、
気分が変わって、
のんびりとレッスンが出来ましたねぇ。
menu=ムニュ=のスコーンは、
とっても簡単。
小さくつくるので、
腹割れとか、
細かい事は気にせずに、
ちゃちゃっとつくって頂きます。
とはいえ、
割れた部分から半分に割って、
ジャムをつけて食べると、
とっても美味しい~のですよ。
我が家でも良くつくる、
定番のスコーンです。
たくさんの生徒さんから、
「何度もつくっています。
来客にも喜ばれてるんです。」
と、たくさんのお声が届いて
いるんです。
朝から手軽につくれるのも、
喜ばれている理由みたいです。
おやつに、朝食に、
たくさんつくって下さい~
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
8月のご予約を承り中です。
8月は毎日開講可能です。
問い合わせやご相談だけでも、
お気軽に。
まずは1度、お試しにご参加下さい。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2-4-3
096-369-4541(10~20時)