7回目の花束と平日の贅沢時間~♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます。








生徒さまから、
色々とプレゼントを頂きました。

湖池屋の紙パッケージのお菓子は、
近くのスーパーでは見た事がないの…
と、話した事を覚えて
買って来て下さいました。

大豆は、
きな粉をつくりたかったので、
ちょうど買いに行こう~と
思っていたのでビックリです。






花束は、熊本地震の再open以降、
毎年4月にお祝いして下さいます。

感謝申し上げます。





さて、今回はリクエスト レッスン。


今年中からレッスンの回数を少し増やして、
受けられなかったレッスンを
リクエストされています。

あちこちでミモザが目につきますが、
ミモザ サラダです~。

ドレッシングも美味しい~。
と、喜んで下さいました。






メインは、ハヤシライスナイフとフォーク

ハヤシライスもドレッシングも、
面白い調味料でつくるメニュー。

どのご家庭の冷蔵庫にも余って
いるんじゃないかなぁ~と、
思ってレッスンにしてみました。

とっても人気レッスンだったんですよ。

ハヤシライスは本格的なのですが、
とっても手軽に出来上がっちゃいます。





お口直しには、
ほんのり甘い~デザート。

実は、こちらのデザートも、
ご家庭で余りがちな物を使って
つくります。






冷蔵庫の中で余りがちな調味料で
つくる、フードロス レッスンでもあります。

とはいえ、洋食屋さんやカフェのような
外食気分も味わえるのが嬉しいんです。


「カレーも好きだけど、
たまにはハヤシライスも
食べたくなるんですよね。
これからハヤシライス頻度が高くなるかも。」

と、生徒さん。

珍しい平日お休みの
menu=ムニュ=時間を贅沢時間!
と、満喫されました。

こちらこそ、贅沢時間でしたよ。
ありがとうございます。





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
4月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまやお久しぶりの
生徒さまも大歓迎です。
レッスン内容や開講日時等の
気軽にお尋ね下さい。
春から料理上手を目指しませんか。



料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
電話096-369-4541(10~19時)