下処理が大事なんです♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます。




昨日はバレンタインデーでしたが、

美味しい時間を過ごされましたかスイーツ


我が家も、友人と楽しいお茶時間を

過ごしました。

食べてみたかったチョコ菓子も

手に入れたので、もう少し、

お茶時間を楽しめそうです。









おでん定食レッスンですおでん真ん中おでん左


毎年この季節は、
ご希望の方にレッスン開講しています。


menu=ムニュ=の生徒さまの殆んどは、
受講されている人気レッスン。
出汁の作り方も必見なんですよ。






「おでんを作るだけ
じゃないんですねぇ~。」
と、よく言われます。

おでんだけではなく、
色々と箸休めが出来る楽しい定食です。

サラダ小鉢
天むす風おむすび
和すぃーつ

等も嬉しいんです。







おでんは、食材の下処理が大事。

「レッスン時間内で、
出来上がるんですか?」
と、質問も頂きますが、

下処理をしていたら、
長く煮込まなくても、
ちゃんとおでんが出来上がります。

それぞれの下処理も学べるレッスンは、
1度習っておくとお役立ちです。
意外に、間違った下処理をされて
いる方が多いんですよ。





天むす風おむすびも、
大人気なんです。







生徒さん、

「どれも美味しいですねぇ。

短時間なのに、

しっかりと味がしみています。」


と、おでん作りの概念が

変わられました。


最近、我が家も

友人に食べてもらったのですが、

「出汁が本当に美味しいねぇ。」

と、大絶賛でした。



まだまだ寒い日々は続きますし、

おもてなしとしても喜ばれるし、

好きな具材で作って下さいねおでん真ん中おでん左






料理教室

cooking room

menu=ムニュ=

2月のご予約を受付中です。

自分磨きをしながら外食気分を

お楽しみ下さい。

家庭料理が楽しくなりますよ。

menu=ムニュ=初めての方も大歓迎です。

気軽にお問い合わせ下さい。






料理教室

cooking room

menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4-3

電話096-369-4541(10~20時)