今年もお節料理が華やかです~♪① | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます。



いよいよ、今年も残り2日間に

なってしまいました。


お仕事納めの方や帰省中、

はたまた大掃除中の方も

多いのでしょうか。


menu=ムニュ=では、毎年恒例の

お節料理レッスンが始まっていますおせち


プレオープンから数えたら、

9回目のお節料理レッスン。

9回連続で皆勤賞の方も

いらっしゃいます。


今年もお節料理が華やいで

いますよ~。







伊達巻き
菊花かぶ
田作り
ドライマンゴー紅白なます
数の子(おつまみ風)
鶏の味噌漬け焼き
たたきごぼう
鮭の西京焼き
ゆず風味の松風焼き
海老2種
紅白かまぼこ
バニラ風味の黒豆
栗きんとん

今年のお節メニューになります。
少々品数が多くて、
入らないですよ~!
と、生徒さんから悲鳴が上がって
おります。すみません~泣き笑い







まずは、
今年初めてご参加の生徒さん。

お若い生徒さんなので、
お節料理をつくる事も初めて。
実は大好きな、
おばあちゃまに作ってあげたい。
と、おばあちゃま孝行のお節なんです。

素敵ですねぇ。

お重箱は、おばあちゃまに
借りて来られました。


おばあちゃま、感動して、
泣かれるんじゃないかしら。







こちらは、ここ数年、
毎年ご参加下さっている生徒さん。

今年も豪華なお節に大感動~。

もちろん、来年も来ます!
と、嬉しいお言葉を残して、
ご帰宅されました(嬉)

お待ちしています~。




こちらも毎年来て下さっている

生徒さん。

県外から高速に乗って

来て下さっています。


昨年は、大雪だったので、

「高速が心配でしたよ~。」

なんて、常連の生徒さまと、

盛り上がりました。



いつも、

遠方からありがとうございます。







ずらりと並ぶと、
出来上がりに感動しちゃいます。

素敵なお節が出来ましたね。

実は、もうお1人ご参加でしたが、

お重箱に詰めるのは、

ご実家で頑張られる為、

そのままお待ち帰りされました。


盛付けのお写真が楽しみですおせち



お節レッスンは、

夜の部も明日も開講します。

ぜひ、ブログを覗いて下さいませ。



ご参加の生徒さま、

今年もお疲れ様でした。


素敵な新年をお迎え下さい。







毎年、毎年、

生徒さま方からお年賀や差し入れを

頂いています。


皆さま、

本当にありがとうございます。


とても恐縮ですが、

とても嬉しく、感謝申し上げます。


皆さまのお心遣いと優しさに

感動の年末です。


大切に頂きます。







料理教室

cooking room

menu=ムニュ=

1月のご予約を受付中です。

新年から、自分磨きを楽しみませんか。

新しい生徒さま大歓迎です。

お気軽にお問い合わせ、ご予約下さい。

冬休みの子供さんレッスンも開講中です。

こちらもお気軽に。






料理教室

cooking room

menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4-3

電話096-369-4541(10~20時)