熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
いよいよ、今年も残り2日間に
なってしまいました。
お仕事納めの方や帰省中、
はたまた大掃除中の方も
多いのでしょうか。
menu=ムニュ=では、毎年恒例の
お節料理レッスンが始まっています
プレオープンから数えたら、
9回目のお節料理レッスン。
9回連続で皆勤賞の方も
いらっしゃいます。
今年もお節料理が華やいで
いますよ~。
伊達巻き
菊花かぶ
田作り
ドライマンゴー紅白なます
数の子(おつまみ風)
鶏の味噌漬け焼き
たたきごぼう
鮭の西京焼き
ゆず風味の松風焼き
海老2種
紅白かまぼこ
バニラ風味の黒豆
栗きんとん
今年のお節メニューになります。
少々品数が多くて、
入らないですよ~!
と、生徒さんから悲鳴が上がって
おります。すみません~![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
まずは、
今年初めてご参加の生徒さん。
お若い生徒さんなので、
お節料理をつくる事も初めて。
実は大好きな、
おばあちゃまに作ってあげたい。
と、おばあちゃま孝行のお節なんです。
素敵ですねぇ。
お重箱は、おばあちゃまに
借りて来られました。
おばあちゃま、感動して、
泣かれるんじゃないかしら。
こちらは、ここ数年、
毎年ご参加下さっている生徒さん。
今年も豪華なお節に大感動~。
もちろん、来年も来ます!
と、嬉しいお言葉を残して、
ご帰宅されました(嬉)
お待ちしています~。
こちらも毎年来て下さっている
生徒さん。
県外から高速に乗って
来て下さっています。
昨年は、大雪だったので、
「高速が心配でしたよ~。」
なんて、常連の生徒さまと、
盛り上がりました。
いつも、
遠方からありがとうございます。
ずらりと並ぶと、
出来上がりに感動しちゃいます。
素敵なお節が出来ましたね。
実は、もうお1人ご参加でしたが、
お重箱に詰めるのは、
ご実家で頑張られる為、
そのままお待ち帰りされました。
盛付けのお写真が楽しみです
お節レッスンは、
夜の部も明日も開講します。
ぜひ、ブログを覗いて下さいませ。
ご参加の生徒さま、
今年もお疲れ様でした。
素敵な新年をお迎え下さい。
毎年、毎年、
生徒さま方からお年賀や差し入れを
頂いています。
皆さま、
本当にありがとうございます。
とても恐縮ですが、
とても嬉しく、感謝申し上げます。
皆さまのお心遣いと優しさに
感動の年末です。
大切に頂きます。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約を受付中です。
新年から、自分磨きを楽しみませんか。
新しい生徒さま大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ、ご予約下さい。
冬休みの子供さんレッスンも開講中です。
こちらもお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
096-369-4541(10~20時)