menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
お日様が見えると、
気分が良くなり、体も動きます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
お出かけ日和でもありますが、
menu=ムニュ=にも生徒さま方が、
入れ替わりで来て下さっています。
コロナ対策にご協力を頂き、
楽しいレッスンが繰り
広げられていますよ~。
まずは、グラタン レッスン~![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
花嫁修行中?!の生徒さん。
昨年末からお料理上手を目指して、
頑張ってらっしゃいます。
コンスタントに通われているので、
どんどん上達中。
プラス+外食気分も楽しんで
頂いていますよ。
何を習っておくと良いのかも
分からない…生徒さん。
基本のレッスンや月のレッスンを交互に
おすすめしています。
基本のホワイトソース グラタンは、
おさえておきたいメニュー!
とっても美味しく出来るので、
menu=ムニュ=の殆どの生徒さまに
大好評を頂いています。
ホワイトソースのお口直しにピッタリのサラダ。
ドレッシングは、
レタス等の生野菜にかけてもgood。
ドレッシングも買わなくて良くなります。
バレンタインにもおすすめデザート![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
「わぁ~すごい。お店屋さんみたい。」
と、出来上がったお料理を
ジッーと見つめる生徒さん。
自分がこんなお料理を作れるなんて。
と、毎回感動されます。
もちろん、食べても大感動。
ホワイトソースは特別な調味料やコンソメ、
ブイヨン等での味付けはしないのですが、
とっても美味しく出来上がります。
「ベシャメルソースも手作りよ。」
なぁんてグラタンを作ったら、
胃袋も掴めますね。
花嫁修業は進行中です~!
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月の空席僅かにあります。
お電話にてお問い合わせ下さい。
2月のご予約も承り中です。
新しい年からの習い事にご利用下さい。
新規の生徒さま随時募集中です。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)