menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
今朝は、震えるような寒さではなく、
少し安心しました。
雨予報なので、
気温が下がらなければ嬉しいのですが。
風邪にも気をつけないといけませんね。
お魚の照り焼き定食レッスンでした![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
年末から、
お料理上手を目指している生徒さん。
menu=ムニュ=で人気の、
定番の和食レッスンをおすすめさせて
頂きました。
鰤が美味しい~季節。
お魚料理もおさえておきたいですよね。
お魚の照り焼きは、
シンプルだからこそ、
難しい~と言われている家庭料理。
パサパサしたり、
生焼けだったり、
からくなったり、
と、お悩みも多いみたいです。
今回の生徒さんも、家で食べると
パサパサしているイメージがあります。
との事でした。
menu=ムニュ=では、失敗せず、
しかも、ちゃちゃっと出来る方法を
ご伝授しています。
たくさんの生徒さま宅で、
失敗なしで作られていますよ。
お出汁をとったお味噌汁
今回は、いりこ出汁のお味噌汁です。
意外といりこ出汁の正しい取り方を、
知らない!
の方も多いかと思います。
とても綺麗~な黄金色で、
生臭さがない出汁がとれますよ。
いりこ出汁が苦手だった方も、
上品な味にビックリされます。
小鉢やデザートも作ったら、
お魚の照り焼き定食の出来上がり~![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
お料理初心者の生徒さんでも、
立派な定食が出来ちゃいました。
自分で作ったお料理にビックリの
生徒さん。
とても嬉しそうに、
写真をとられました。
もちろん、お味も満点![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
まだ、menu=ムニュ=時間は数回の
生徒さんですが、
どんどん上達されています。
自分磨きを頑張られている
生徒さんは本当に素敵です。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約を承り中です。
新しい年からの習い事にご利用下さい。
お料理、パン、ケーキのレッスンをご用意して
お待ちしています。
お問い合わせもお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)