menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
今朝は冷えましたねぇ
今も風が冷たい。
まだまだ油断出来ない寒暖差。
こんな時は風邪をひきそうなので、
気をつけなければいけませんね。
本日も、鯛めしレッスン。
春のご膳で1番出汁を学ぼうレッスンです。
お若い生徒さまにも、
たくさんのご予約を頂いていて、
嬉しい限りです。
気軽に、鯛めしが作れる~
と、とても喜んで下さっています。
1番出汁を使った碗もの
手作りの揚げ出し豆腐と
揚げつくねの碗ものです。
若竹汁
筍の小鉢
出来上がると、
生徒さんからは「わぁ~すごい~」
と、お声が上がります。
盛り付けや器の効果もありますが、
おもてなし風のこんなご飯が
作れるようになると最強ですよね(笑)
美味しい~と、
とても素敵な笑顔で完食されました
春を感じる春ご膳
3月のレッスンです
新規の生徒さまも大歓迎です。
おうちお花見や入学式etc
のお料理にもおすすめです。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
3月、4月のご予約を承り中です。
春からの習い事、自分磨きに
ご利用下さい。
お料理、パン、ケーキのレッスンをご用意して
お待ちしています。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)