menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
今日は、遠方からの生徒さまや、
初めての生徒さまも来て下さり、
賑やかなmenu=ムニュ=です。
わいわいとお料理を作って、
美味しく食べて、
素敵な時間が流れています。
秋の食材を使った、
ご飯がすすむ定食レッスン~です![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
こちらも、
今月までのレッスンになりました。
今日は、
パパ生徒さまと、
遠方からの生徒さま。
たまにmenu=ムニュ=で、
ご一緒になられる生徒さま達です。
揚げ茄子と豚肉の甘辛だれ
素揚げした茄子に、
豚肉をトッピングして、
熱々の甘辛だれをジュワ~とかけます。
「ご飯がすすみますねぇ~
」
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
と、パパ生徒さんにも大好評。
脂が気になる方は、
揚げ茄子を焼き茄子にしても、
美味しく召し上がれますよ。
変わり種のお吸い物
「ブログで気になっていたんですよねぇ。
この桃色のスープは、
こんな風に作るんですね。」
と、驚きの生徒さま達。
小鉢
焼き菓子
旬の茄子が、
たっぷりと食べられます~。
昔から、
秋茄子は、ことわざにもなるほど、
美味しい~食材。
女性はもちろん、
男性にも喜ばれる定食です。
今夜は早速作ります~。
と、お買い物に走られた生徒さん。
ワタクシもお招ばれされたいなぁ~![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
生徒さまから、
お父様自家製の椎茸を頂きました。
すごいですねぇ~。
自家製ですよ![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
美味しい~お塩とオリーブオイルが
あるので、
シンプルに焼き椎茸で楽しもうかな。
日本酒もおともに…![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
うっ、楽しみ。
貴重な食材を
ありがとうございました。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
11月の空席、僅かにあります。
スペアリブ、魚の三枚おろし、
秋茄子定食レッスンは11月末までの
レッスンです。ぜひご参加下さい。
12月のご予約も承り中です。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)