旬の野菜を使って~♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます。





好きな(我が家の)お野菜の上位に、
蓮根が入り込む季節。
食べるのはもちろん、
穴が並んだ切り口も、
ほっこり~としちゃいます。









蓮根の使いきりレッスンでした~割り箸


menu=ムニュ=の色々なお料理レッスンに
ご参加下さっている生徒さま。

たぶん、大好きな献立では
ないかしら…。
と、ご案内させて頂きました。

ほっこり~の定食をつくります~。









蓮根の煮物



これこれ、この断面が好きなんです。

そして、
我が家も大好きな蓮根の煮物。

ほったらかし~で、
ほくほくの煮物が出来ちゃいます。












蓮根を使ったスープや小鉢も。


これからの季節には、
とてもお役立ちのレシピです。

里芋や長芋や大根や…
冬野菜でアレンジも楽しめますよ。








あたたかいお茶にもピッタリの
和デザートお茶











「先生~、
私の好みを把握してますねぇ。
美味しい~。」

と、本当に喜んで頂きました。
しっかりと味わって食べられましたよ。

先日習われたお料理も、
ご家族に大好評を頂いたとか。
良かったですねぇ~合格


早速、帰りに道に、
蓮根を買いに行かれました車










我が家は、蓮根ではなく
昨日生徒さまから頂いた、
かぶでアレンジしました。


レシピにも書いていますが、
いんげんや小ねぎ、糸唐辛子etc
をお好みでトッピングされても、
華やかになりますよ。


今頃、お夕食で、
作られているのかなぁ~ぼけー








料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
11月、12月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまも大歓迎です。
お問い合わせもお気軽にご利用下さい。









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
電話096‐369‐4541(10~21時)