menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
今日、明日までにお洗濯物や
梅雨入り前の
準備をしておいて下さい~。
と、天気予報で言っていましたね。
いよいよ梅雨入りかな![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
それにしても、今日も暑い熊本です。
おかずになる、
肉じゃが定食レッスンでした~![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
「ご飯のおかずにならない。」
とのご意見もある、肉じゃが。
特に男性からは、
「言うほど食べないかなぁ…」
と、耳にします。
今回は、おかずになる肉じゃが。
ご飯がすすむ、
ちょっと変わった肉じゃがを作ります。
ちょっと変わったそぼろ肉じゃが
とても短時間で、
ほくほくの肉じゃがになりますが、
味はしっかりとしたお惣菜。
少~し、ピリッとしたお酒にも
合う味付けになります。
今回は、男性生徒さんですが、
ご飯と共にペロリと、完食でしたよ。
こちらも、“おかづまみ”にも
なる小鉢です。
和え衣は、
ディップとしても大活躍。
野菜スティックや、お肉や焼魚のソース、
サンドイッチ等にも、応用して欲しい
ディップです。
とろとろ~のお味噌汁
とろとろ~な食感の
変わり種のお味噌汁です。
夏場におすすめですよ。
和風すぃーつ
こちらは、もちっとした食感が
楽しめます。
勉強熱心な男性生徒さん。
習ったお料理の質問も
たくさん頂きます。
1人暮らしですが、menu=ムニュ=で
おすすめしている調味料は、
きちんと揃っているそうです。
家庭料理が上手な男性って、
素敵ですね。
次はイタリアンを作りに来られます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
6月、7月のご予約を承り中です。
お問い合わせだけでも、
お気軽にご連絡下さい。
新規の生徒さまも大歓迎です。
令和の習い事にご利用下さい。
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)