menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
今月末からGWに入りますね。
大型連休なので、
何をするか、何処に行くか…
生徒さまと連日盛り上がっています。
皆様の予定を聞くのも楽しみな、
ひとときです![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
チーズタッカルビで韓国料理定食レッスンです![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
今月は、
たくさんのご予約を頂いています。
タッカルビは、昔からあった
韓国料理の1つ。
チーズをのせる事で話題になり、
インスタ映えすると人気になった
お料理です。
韓国料理屋さんにランチを
食べに行ったら、お若い女性達が、
みんなチーズタッカルビを食べていました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
チーズタッカルビ
少し、辛味のある具材に
チーズをからめて食べます。
じんわり~とくる辛さと、
チーズのまろやかさが癖になります。
ご飯も進むんですよねぇ~。
最近の韓国では、
から揚げにチーズをからめて食べる
のが、話題になっているみたいです。
とろけるチーズが秘訣みたいですね。
韓国風茶碗蒸し
箸休めのナムル
お酒のお供にも。
韓国風さっぱりデザート
「これ、美味しい~
」
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
と、生徒さん。
タッカルビの後のお口直しにピッタリですよ。
夏場のデザートにも、おすすめです。
お野菜がたくさん食べられる
韓国定食。
GWにお出掛けなさらない方は、
韓国旅行気分でご受講されるのも
楽しいですよ。
次にお会い(次のご予約日)
する時には、令和ですねぇ~。
と、盛り上がりました。
GWもですが、
平成の終わりも後少しです。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
4月、5月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまも大歓迎です。
今年からの習い事にご利用下さい。
お問い合わせフォームに、
ご連絡を頂いた方で、
返信が来ない場合は、
送信エラーが生じています。
お手数ですが、受信拒否を解除して
頂き、再度メールかお電話を
お願い致します。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)